Чиновники намерены добиться сдачи норм ГТО каждым пятым саратовцем

24.10.2014, 12:23
Комментарии: 0
Просмотры: 770

Фото Константин Халин

В эти минуты в «Саратовской областной газете» проходит брифинг, посвященный внедрению в регионе норм ГТО. В нем принимают участие министр образования области Марина Епифанова и министр молодежной политики, спорта и туризма Наиля Бриленок.

По словам главы минспорта, в 1 сентября 2014 года в соответствии с указов президента Владимира Путина начинается внедрение физкультурно-спортивного комплекса ГТО. Он реализуется в три этапа: с 1 сентября 2014 года по 1 января 2015 года – апробация в базовых образовательных учреждениях некоторых муниципальных районов (Алекандрово-Гайском, Марксовском, Энгельсском, Хвалынском, Балаковском, Балашоовском и некоторых других, а также в Саратове), с 1 января 2015 года до 1 сентября 2017 года – во всех образовательных учреждениях и трудовых коллективах, а с 1 сентября 2017 года – внедрение комплекса для всех жителей области.

Как заявила Бриленок, конечная цель внедрения комплекса – включение к 2020 году в систематическое занятие спортом широких слоев населения. По прогнозам, итогом реализации указа должна сдать сдача норм ГТО 20 % населения региона. Данного показателя планируется достичь также к 2020 году.

В свою очередь Марина Епифанова добавила, что при внедрении комплекса ГТО в школах в мероприятия могут быть вовлечены учителя и их родители.

«Никого мы затягивать не будем. Все будет проводиться добровольно и поступательно», - добавила Бриленок.

Отвечая на вопрос о финансировании мероприятий, Бриленок ответила, что «все будет делаться за счет внутренних ресурсов».

«Значки и удостоверения будут вручаться только с 2017 года, - добавила она. - Нормативы очень корректные, они предусмотрены для различных возрастных категорий».

Марина Епифанова также упомянула о том, что быть здоровым и физически развитыми сейчас престижно, и уже во многих случаях эти моменты учитываются работодателями.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ