Чиновники намерены добиться сдачи норм ГТО каждым пятым саратовцем

24.10.2014, 12:23
Комментарии: 0
Просмотры: 841

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты в «Саратовской областной газете» проходит брифинг, посвященный внедрению в регионе норм ГТО. В нем принимают участие министр образования области Марина Епифанова и министр молодежной политики, спорта и туризма Наиля Бриленок.

По словам главы минспорта, в 1 сентября 2014 года в соответствии с указов президента Владимира Путина начинается внедрение физкультурно-спортивного комплекса ГТО. Он реализуется в три этапа: с 1 сентября 2014 года по 1 января 2015 года – апробация в базовых образовательных учреждениях некоторых муниципальных районов (Алекандрово-Гайском, Марксовском, Энгельсском, Хвалынском, Балаковском, Балашоовском и некоторых других, а также в Саратове), с 1 января 2015 года до 1 сентября 2017 года – во всех образовательных учреждениях и трудовых коллективах, а с 1 сентября 2017 года – внедрение комплекса для всех жителей области.

Как заявила Бриленок, конечная цель внедрения комплекса – включение к 2020 году в систематическое занятие спортом широких слоев населения. По прогнозам, итогом реализации указа должна сдать сдача норм ГТО 20 % населения региона. Данного показателя планируется достичь также к 2020 году.

В свою очередь Марина Епифанова добавила, что при внедрении комплекса ГТО в школах в мероприятия могут быть вовлечены учителя и их родители.

«Никого мы затягивать не будем. Все будет проводиться добровольно и поступательно», - добавила Бриленок.

Отвечая на вопрос о финансировании мероприятий, Бриленок ответила, что «все будет делаться за счет внутренних ресурсов».

«Значки и удостоверения будут вручаться только с 2017 года, - добавила она. - Нормативы очень корректные, они предусмотрены для различных возрастных категорий».

Марина Епифанова также упомянула о том, что быть здоровым и физически развитыми сейчас престижно, и уже во многих случаях эти моменты учитываются работодателями.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ