Чиновники намерены добиться сдачи норм ГТО каждым пятым саратовцем

24.10.2014, 12:23
Комментарии: 0
Просмотры: 784

Фото Константин Халин

В эти минуты в «Саратовской областной газете» проходит брифинг, посвященный внедрению в регионе норм ГТО. В нем принимают участие министр образования области Марина Епифанова и министр молодежной политики, спорта и туризма Наиля Бриленок.

По словам главы минспорта, в 1 сентября 2014 года в соответствии с указов президента Владимира Путина начинается внедрение физкультурно-спортивного комплекса ГТО. Он реализуется в три этапа: с 1 сентября 2014 года по 1 января 2015 года – апробация в базовых образовательных учреждениях некоторых муниципальных районов (Алекандрово-Гайском, Марксовском, Энгельсском, Хвалынском, Балаковском, Балашоовском и некоторых других, а также в Саратове), с 1 января 2015 года до 1 сентября 2017 года – во всех образовательных учреждениях и трудовых коллективах, а с 1 сентября 2017 года – внедрение комплекса для всех жителей области.

Как заявила Бриленок, конечная цель внедрения комплекса – включение к 2020 году в систематическое занятие спортом широких слоев населения. По прогнозам, итогом реализации указа должна сдать сдача норм ГТО 20 % населения региона. Данного показателя планируется достичь также к 2020 году.

В свою очередь Марина Епифанова добавила, что при внедрении комплекса ГТО в школах в мероприятия могут быть вовлечены учителя и их родители.

«Никого мы затягивать не будем. Все будет проводиться добровольно и поступательно», - добавила Бриленок.

Отвечая на вопрос о финансировании мероприятий, Бриленок ответила, что «все будет делаться за счет внутренних ресурсов».

«Значки и удостоверения будут вручаться только с 2017 года, - добавила она. - Нормативы очень корректные, они предусмотрены для различных возрастных категорий».

Марина Епифанова также упомянула о том, что быть здоровым и физически развитыми сейчас престижно, и уже во многих случаях эти моменты учитываются работодателями.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1481
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ