Чиновники намерены добиться сдачи норм ГТО каждым пятым саратовцем

24.10.2014, 12:23
Комментарии: 0
Просмотры: 753

Фото Константин Халин

В эти минуты в «Саратовской областной газете» проходит брифинг, посвященный внедрению в регионе норм ГТО. В нем принимают участие министр образования области Марина Епифанова и министр молодежной политики, спорта и туризма Наиля Бриленок.

По словам главы минспорта, в 1 сентября 2014 года в соответствии с указов президента Владимира Путина начинается внедрение физкультурно-спортивного комплекса ГТО. Он реализуется в три этапа: с 1 сентября 2014 года по 1 января 2015 года – апробация в базовых образовательных учреждениях некоторых муниципальных районов (Алекандрово-Гайском, Марксовском, Энгельсском, Хвалынском, Балаковском, Балашоовском и некоторых других, а также в Саратове), с 1 января 2015 года до 1 сентября 2017 года – во всех образовательных учреждениях и трудовых коллективах, а с 1 сентября 2017 года – внедрение комплекса для всех жителей области.

Как заявила Бриленок, конечная цель внедрения комплекса – включение к 2020 году в систематическое занятие спортом широких слоев населения. По прогнозам, итогом реализации указа должна сдать сдача норм ГТО 20 % населения региона. Данного показателя планируется достичь также к 2020 году.

В свою очередь Марина Епифанова добавила, что при внедрении комплекса ГТО в школах в мероприятия могут быть вовлечены учителя и их родители.

«Никого мы затягивать не будем. Все будет проводиться добровольно и поступательно», - добавила Бриленок.

Отвечая на вопрос о финансировании мероприятий, Бриленок ответила, что «все будет делаться за счет внутренних ресурсов».

«Значки и удостоверения будут вручаться только с 2017 года, - добавила она. - Нормативы очень корректные, они предусмотрены для различных возрастных категорий».

Марина Епифанова также упомянула о том, что быть здоровым и физически развитыми сейчас престижно, и уже во многих случаях эти моменты учитываются работодателями.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ