Мусульманки со всей России соберутся в Саратове для чтения Корана

24.10.2014, 11:43
Комментарии: 0
Просмотры: 570

Фото chechnyatoday.com

Через неделю, 1 и 2 ноября, в Саратов съедутся чтицы Корана из разных регионов России. Конкурс «Живая традиция» организован Духовным управлением мусульман Саратовской области.

В эти дни в Исламском комплексе (Татарская, 10/12) соберутся мусульманки из Саратова и районов области, а также из Казани, Махачкалы, Мордовии, Пензенского Ульяновского регионов. Участницы разных возрастов будут соревноваться в четырех категориях: чтении наизусть 30 Джуза, последних двух, пяти и 10 частей Корана.

Членами жюри конкурса станут муфтий Пензенской области Ислям-хазрат Дашкин и руководитель Центра подготовки хафизов Корана при Российском Исламском университете (Казань) Ибрагим-хаджи Сабиров.

«Насладиться чтением лучших слов на Земле может любая представительница прекрасного пола. Среди зрителей будут разыгрываться путевки в малый Хадж (Умру)», - обещают в ДУМ. Финал конкурса стартует 2 ноября в 10.00.

Напомним, в прошлом году участниками саратовского конкурса «Живая традиция» стали молодые чтецы из разных частей страны.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ