В воскресенье Саратовская область перейдет на зимнее время

24.10.2014, 11:06
Комментарии: 0
Просмотры: 1359

Фото mir-novosti.com

В последнее воскресенье октября в России в последний раз будут переведены часы на зимнее время. В два часа ночи 26 октября время нужно будет перевести на один час назад.

Президент России Владимир Путин подписал указ о введении постоянного зимнего времени еще в июле. Согласно новому закону, число часовых зон будет увеличено с девяти до одиннадцати - с учетом максимального приближения к астрономическому времени. Причем во вторую часовую зону с московским временем войдут 52 региона, включая Крым и Севастополь. А в третью часовую зону (+1 час от Москвы) войдут всего два региона - Удмуртская республика и Самарская область.

При этом сезонный перевод времени осуществляться больше не будет. В дальнейшем, согласно законопроекту «Об исчислении времени», сезонный перевод стрелок часов будет запрещен. Принятию данного закона предшествовала долгая дискуссия. Ряд депутатов Госдумы РФ утверждали, что вредно отставать от астрономического времени или опережать его.

Кстати, переводить часы на зимнее время в РФ будут не во всех регионах. Республика Коми, Татарстан, Самарская, Кировская и Кемеровская области, а также Удмуртия, Ненецкий автономный округ, Чукотка и Камчатка переводить часы на зимнее время в октябре 2014 года не будут.

Отметим, что в 2011 году Россия отказалась от перевода стрелок. Перевод на летнее время был одной из инициатив бывшего на тот момент президентом Дмитрия Медведева. Последний раз стрелки часов переводились 27 марта 2011 года.После принятия закона российское время стало опережать географическое на час, а в некоторых регионах - на два часа.

Думский комитет по охране здоровья подсчитал, что часовая реформа Медведева отдалила большинство регионов от астрономического времени, пишет РБК. Наибольшие расхождения - на два с половиной часа - возникли в Калининградской области, 54 региона опережают поясное время на час, и только семь субъектов Федерации живут в «правильном» времени.

Впервые часы были переведены в СССР в 1981 году. После этого в Советском Союзе, а затем и в России дважды в год переводили часы. Таким образом страна экономила электроэнергию, поскольку в 70-е годы подсчитали, что экономия составляет 1% энергии, или несколько миллиардов киловатт-часов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ