Олег Грищенко ожидает, что в Саратов нагрянут тысячи «паломников», желающих увидеть патриарха Кирилла

24.10.2014, 10:53
Комментарии: 1
Просмотры: 1619

Фото Роман Пятаков

Глава Саратова Олег Грищенко ожидает наплыв в город многочисленных жителей районов области в связи с приездом патриарха Кирилла в эти выходные.

«Для встречи организованных групп верующих на Театральной площади будет организована стоянка автобусов. По нашим прогнозам в Саратов приедут тысячи паломников (...) Прошу всех жителей Саратова с пониманием отнестись к вынужденным мерам безопасности, принимаемым в связи прибытием большого количества людей», - обращается к гражданам градоначальник, напоминая, что в последний раз Кирилл - тогда еще в сане митрополита - был в Саратове в 2004 году.

На этот раз за визитом главы РПЦ жители и гости Саратова смогут наблюдать с помощью установленных в городе экранов, обещает Олег Грищенко.

Напомним, в субботу вечером патриарх Кирилл посетит храм в честь святых равноапостольных Кирилла и Мефодия на территории СГУ имени Н.Г.Чернышевского и совершит Всенощное бдение в Покровском храме. Наследующий день глава РПЦ освятит храм Саратовской духовной семинарии. Под вопросом остается поездка Кирилла в женский монастырь села Алексеевка Хвалынского района.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1559
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ