Олег Грищенко ожидает, что в Саратов нагрянут тысячи «паломников», желающих увидеть патриарха Кирилла

24.10.2014, 10:53
Комментарии: 1
Просмотры: 1587

Фото Роман Пятаков

Глава Саратова Олег Грищенко ожидает наплыв в город многочисленных жителей районов области в связи с приездом патриарха Кирилла в эти выходные.

«Для встречи организованных групп верующих на Театральной площади будет организована стоянка автобусов. По нашим прогнозам в Саратов приедут тысячи паломников (...) Прошу всех жителей Саратова с пониманием отнестись к вынужденным мерам безопасности, принимаемым в связи прибытием большого количества людей», - обращается к гражданам градоначальник, напоминая, что в последний раз Кирилл - тогда еще в сане митрополита - был в Саратове в 2004 году.

На этот раз за визитом главы РПЦ жители и гости Саратова смогут наблюдать с помощью установленных в городе экранов, обещает Олег Грищенко.

Напомним, в субботу вечером патриарх Кирилл посетит храм в честь святых равноапостольных Кирилла и Мефодия на территории СГУ имени Н.Г.Чернышевского и совершит Всенощное бдение в Покровском храме. Наследующий день глава РПЦ освятит храм Саратовской духовной семинарии. Под вопросом остается поездка Кирилла в женский монастырь села Алексеевка Хвалынского района.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ