В Саратове будут судить полицейских, ограбивших остановленного на улице прохожего

Оценить
В Саратове будут судить полицейских, ограбивших остановленного на улице прохожего
Фото mk.ru
Парень, у которого сотрудники ОВО потребовали денег за то, чтобы не «подвести под статью», не побоялся обратиться в правоохранительные органы.

В Саратове перед судом предстанут два бывших сотрудник отдела вневедомственной охраны городского УМВД, обвиняемые сразу в нескольких преступлениях, совершенных в отношении местного жителя.

По версии следователей, 25 мая этого года «оборотни в погонах» патрулировали улицы Кировского района города. Под предлогом проверки документов они остановили на улице 25-летнего прохожего. Парня незаконно досмотрели, при этом похитив у него 10 тысяч рублей и «найдя» наркотики, которых у молодого человека не было. После этого полицейские, угрожая привлечением к уголовной ответственности, посадили прохожего в патрульную машину и повезли якобы в отдел полиции для составления протокола. По дороге сотрудники ОВО заявили, что если молодой человек не заплатит им 35 тысяч рублей, они «подставят» его, обвинив в обороте наркотиков. Потерпевший ответил, что ему надо собрать необходимую сумму, после чего его выпустили из машины. Сразу после этого молодой человек написал заявление в следственные органы.

Вскоре служба собственной безопасности областного ГУ МВД установила личности подозреваемых.

Как сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР, задержанные раскаялись и полностью признали вину в грабеже, покушении на вымогательство и превышении полномочий.