В Саратове будут судить полицейских, ограбивших остановленного на улице прохожего

24.10.2014, 10:27
Комментарии: 0
Просмотры: 1292

Фото mk.ru

В Саратове перед судом предстанут два бывших сотрудник отдела вневедомственной охраны городского УМВД, обвиняемые сразу в нескольких преступлениях, совершенных в отношении местного жителя.

По версии следователей, 25 мая этого года «оборотни в погонах» патрулировали улицы Кировского района города. Под предлогом проверки документов они остановили на улице 25-летнего прохожего. Парня незаконно досмотрели, при этом похитив у него 10 тысяч рублей и «найдя» наркотики, которых у молодого человека не было. После этого полицейские, угрожая привлечением к уголовной ответственности, посадили прохожего в патрульную машину и повезли якобы в отдел полиции для составления протокола. По дороге сотрудники ОВО заявили, что если молодой человек не заплатит им 35 тысяч рублей, они «подставят» его, обвинив в обороте наркотиков. Потерпевший ответил, что ему надо собрать необходимую сумму, после чего его выпустили из машины. Сразу после этого молодой человек написал заявление в следственные органы.

Вскоре служба собственной безопасности областного ГУ МВД установила личности подозреваемых.

Как сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР, задержанные раскаялись и полностью признали вину в грабеже, покушении на вымогательство и превышении полномочий.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ