Саратовская область заняла второе место в рейтинге «сердобольных» регионов

24.10.2014, 10:20
Комментарии: 0
Просмотры: 550

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 24 октября, Российский фонд помощи (Русфонд) составил рейтинг регионов по критерию развития в них частной благотворительности. Результаты исследования были опубликованы сегодня на официальном сайте крупнейшей в стране благотворительной организации.

Рейтинг был составлен на основе опроса граждан, которые отвечали на вопросы, связанные с их участием в благотворительности помощи в трех формах – денежной, помощи делом и адресной помощи незнакомым нуждающимся. С помощью исследовательской компании «Бизнес Аналитика» специалисты Русфонда обобщили данные по 54 наиболее крупным российским регионам. Респондентов (их число составило 16 тысяч 449 человек) опрашивали по телефону в марте-апреле 2014 года.

В среднем каждый второй российский горожанин участвовал в благотворительной деятельности. 7,9% россиян являются регулярными жертвователями, при этом в зависимости от региона данный показатель колеблется от 2 до 13%.

Самая распространенная цель денежных пожертвований – помощь тяжелобольным детям (60,2%). На втором месте – перечисления на ликвидацию последствий стихийных бедствий, на третьем – пожертвования религиозного характера. Основным методом перечисления денег является отправка SMS на короткие номера.

Половина денежных пожертвований приходится на благотворительные фонды (49,4%). Более 20% жертвователей передавали деньги людям, организующим сбор (знакомые, соседи), и еще 19,9% отправили пожертвования нуждающимся на их личный счет. При этом 15,6% благотворителей затруднились назвать, кто был получателем.

Пятерку самых «сердобольных» регионов образовали Дагестан, Саратовская область, Башкортостан, Краснодарский край, Оренбургская область (соответственно с первого по пятое места). В первую десятку также вошли Нижегородская и Мурманская области, Татарстан, Пензенская и Астраханская области (с шестой по десятую позиции).

Так в Саратовской области 85% опрошенных граждан заявили, что оказывали адресную помощь случайным людям, 53,7% выступали в качестве волонтеров, а 43,6% делали денежные пожертвования. При этом по показателю помощи незнакомцам наш регион занял в рейтинге первое место.

Аутсайдерами списка стали Воронежская, Тульская и Тамбовская области, а также Пермский край и Кировская область (с 49-й по 54-ю строчки соответственно).

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3053


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ