Саратовская область заняла второе место в рейтинге «сердобольных» регионов

24.10.2014, 10:20
Комментарии: 0
Просмотры: 486

Фото Константин Халин

Сегодня, 24 октября, Российский фонд помощи (Русфонд) составил рейтинг регионов по критерию развития в них частной благотворительности. Результаты исследования были опубликованы сегодня на официальном сайте крупнейшей в стране благотворительной организации.

Рейтинг был составлен на основе опроса граждан, которые отвечали на вопросы, связанные с их участием в благотворительности помощи в трех формах – денежной, помощи делом и адресной помощи незнакомым нуждающимся. С помощью исследовательской компании «Бизнес Аналитика» специалисты Русфонда обобщили данные по 54 наиболее крупным российским регионам. Респондентов (их число составило 16 тысяч 449 человек) опрашивали по телефону в марте-апреле 2014 года.

В среднем каждый второй российский горожанин участвовал в благотворительной деятельности. 7,9% россиян являются регулярными жертвователями, при этом в зависимости от региона данный показатель колеблется от 2 до 13%.

Самая распространенная цель денежных пожертвований – помощь тяжелобольным детям (60,2%). На втором месте – перечисления на ликвидацию последствий стихийных бедствий, на третьем – пожертвования религиозного характера. Основным методом перечисления денег является отправка SMS на короткие номера.

Половина денежных пожертвований приходится на благотворительные фонды (49,4%). Более 20% жертвователей передавали деньги людям, организующим сбор (знакомые, соседи), и еще 19,9% отправили пожертвования нуждающимся на их личный счет. При этом 15,6% благотворителей затруднились назвать, кто был получателем.

Пятерку самых «сердобольных» регионов образовали Дагестан, Саратовская область, Башкортостан, Краснодарский край, Оренбургская область (соответственно с первого по пятое места). В первую десятку также вошли Нижегородская и Мурманская области, Татарстан, Пензенская и Астраханская области (с шестой по десятую позиции).

Так в Саратовской области 85% опрошенных граждан заявили, что оказывали адресную помощь случайным людям, 53,7% выступали в качестве волонтеров, а 43,6% делали денежные пожертвования. При этом по показателю помощи незнакомцам наш регион занял в рейтинге первое место.

Аутсайдерами списка стали Воронежская, Тульская и Тамбовская области, а также Пермский край и Кировская область (с 49-й по 54-ю строчки соответственно).

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1408
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ