Саратовская область заняла второе место в рейтинге «сердобольных» регионов

24.10.2014, 10:20
Комментарии: 0
Просмотры: 470

Фото Константин Халин

Сегодня, 24 октября, Российский фонд помощи (Русфонд) составил рейтинг регионов по критерию развития в них частной благотворительности. Результаты исследования были опубликованы сегодня на официальном сайте крупнейшей в стране благотворительной организации.

Рейтинг был составлен на основе опроса граждан, которые отвечали на вопросы, связанные с их участием в благотворительности помощи в трех формах – денежной, помощи делом и адресной помощи незнакомым нуждающимся. С помощью исследовательской компании «Бизнес Аналитика» специалисты Русфонда обобщили данные по 54 наиболее крупным российским регионам. Респондентов (их число составило 16 тысяч 449 человек) опрашивали по телефону в марте-апреле 2014 года.

В среднем каждый второй российский горожанин участвовал в благотворительной деятельности. 7,9% россиян являются регулярными жертвователями, при этом в зависимости от региона данный показатель колеблется от 2 до 13%.

Самая распространенная цель денежных пожертвований – помощь тяжелобольным детям (60,2%). На втором месте – перечисления на ликвидацию последствий стихийных бедствий, на третьем – пожертвования религиозного характера. Основным методом перечисления денег является отправка SMS на короткие номера.

Половина денежных пожертвований приходится на благотворительные фонды (49,4%). Более 20% жертвователей передавали деньги людям, организующим сбор (знакомые, соседи), и еще 19,9% отправили пожертвования нуждающимся на их личный счет. При этом 15,6% благотворителей затруднились назвать, кто был получателем.

Пятерку самых «сердобольных» регионов образовали Дагестан, Саратовская область, Башкортостан, Краснодарский край, Оренбургская область (соответственно с первого по пятое места). В первую десятку также вошли Нижегородская и Мурманская области, Татарстан, Пензенская и Астраханская области (с шестой по десятую позиции).

Так в Саратовской области 85% опрошенных граждан заявили, что оказывали адресную помощь случайным людям, 53,7% выступали в качестве волонтеров, а 43,6% делали денежные пожертвования. При этом по показателю помощи незнакомцам наш регион занял в рейтинге первое место.

Аутсайдерами списка стали Воронежская, Тульская и Тамбовская области, а также Пермский край и Кировская область (с 49-й по 54-ю строчки соответственно).

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ