В аэропорту Екатеринбурга самолет столкнулся с погрузчиком

24.10.2014, 10:00
Комментарии: 0
Просмотры: 394

Фото ekaterinburg.sutochno.ru

Сегодня, 24 октября, в екатеринбургском аэропорту Кольцово самолет «Уральских авиалиний», который должен был вылететь в Москву, при подготовке к вылету столкнулся с погрузчиком. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на директора по стратегическим коммуникациям аэропорта Дмитрия Тюхтина.

«При подготовке к вылету произошел контакт погрузчика с самолетом. Технические службы аэропорта и авиакомпании провели осмотр борта. Повреждений, которые могли бы составить угрозу безопасности полета, не выявлено», - сказал он.

Пассажиров в момент инцидента на борту не было. Из-за происшествия рейс был задержан на час. Технические службы осмотрели самолет, технических повреждений они не обнаружили, сообщает РБК. Рейс вылетел в 07.40 по московскому времени.

На этой неделе это стало уже третьим происшествием в российских аэропортах. Вчера, 23 октября, в Волгограде вынужденно сел лайнер Bombardier CRJ-100 авиакомпании «Руслайн», следовавший из Волгограда в Санкт-Петербург. Пассажирский самолет вернулся в аэропорт вылета из-за неисправности передней стойки шасси. Час самолет кружил над городом, вырабатывая топливо, и благополучно приземлился в аэропорту.

Также вчера по сообщениям СМИ в аэропорту Внуково экстренно сел пассажирский лайнер Boeing 737 маршрута Курган-Москва. Пилот доложил диспетчеру о том, что в двигатель попала птица, и командир судна запросил экстренную посадку. Борт благополучно приземлился, пострадавших нет.

Тем временем во Внуково продолжается расследование крушения самолета Falcon 50EX, в результате которого погибли четыре человека, включая главу французского нефтегазового концерна Total Кристофа де Маржери. Руководители аэропорта подали в отставку. Сегодня «Коммерсант» сообщил, что по взлетно-посадочной полосе Внуково в момент вылета Falcon бесконтрольно ездили не одна, а две снегоуборочные машины.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ