Подросток из Петровска отправится в воспитательную колонию за убийство жителя Самары

Оценить
Подросток из Петровска отправится в воспитательную колонию за убийство жителя Самары
Фото bk55.ru
По результатам следствия получил выговор чиновник районной администрации, не занимавшийся выявлением подростков, находившихся в социально опасном положении.

В Петровске вынесен приговор 17-летнему местному жителю, обвинявшемуся в убийстве человека.

Как установил суд, ночью 27 июня этого года у одной из круглосуточных закусочных Петровска между компанией молодых людей и двумя мужчинами произошел конфликт. В ходе перепалки один из подростков стал бить одного из оппонентов руками, ногами и пневматическим пистолетом. В результате потерпевший, оказавшийся 39-летним жителем Самарской области, от полученных травм скончался на месте.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Саратовской области, суд приговорил молодого человека к шести с половиной годам лишения свободы в воспитательной колонии. Также следователи установили, что косвенно в преступлении были виноваты местные чиновники.

«В ходе предварительного следствия установлено, что работники районной администрации не проводили достаточных профилактических мер по выявлению несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении. Данные обстоятельства явились одной из причин совершения несовершеннолетним противоправного деяния в ночное время», - отмечают правоохранители.

В итоге одному из сотрудников администрации района был объявлен выговор.