ВАК сократит каждый третий диссертационный совет в России

24.10.2014, 08:48
Комментарии: 0
Просмотры: 577

Фото bstu.ru

Высшая аттестационная комиссия в следующем году планирует сократить около трети всех диссертационных советов в стране. Такие планы озвучил вчера, 23 октября, председатель ВАК Владимир Филиппов на пленуме комиссии в Москве.

«Интерфакс» отмечает, что в общей сложности из 2522 действующих диссоветов предлагается оставить только 1708. При этом 444 совета эксперты ВАК рекомендовали ликвидировать, а 555 - объединить с другими.

В частности, будет сокращена половина диссертационных советов по психологии, педагогике, а также отраслевой и региональной экономике.

Другие специальности будут затронуты сокращением в меньшей степени. К примеру, в отрасли права из 73 действующих советов останется 66, закроют только 5, 4 присоединят к другим, историкам оставят 61 диссовет из 74, политологам - 46 из 48, физикам - 225 из 241.

На основе рекомендаций экспертных советов ВАК планирует направить документы в минобрнауки, которое и должно издать приказ о ликвидации диссертационных советов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ