Чтобы взыскать с саратовца долг по кредиту, приставам пришлось «покупать» его «Гелендваген»

Оценить
Чтобы взыскать с саратовца долг по кредиту, приставам пришлось «покупать» его «Гелендваген»
Фото wheelsage.org
После того, как сотрудники УФССП арестовали элитный внедорожник, мужчина в течение нескольких дней заплатил банку 140 тысяч рублей.

Сотрудникам Волжского районного отдела судебных приставов пришлось притворяться покупателями автомобиля, чтобы взыскать с жителя Саратова долг по кредиту.

Как сообщает пресс-служба областного УФССП, мужчина задолжал банку около 140 тысяч рублей, но даже после суда и начала исполнительного производства платить кредитной организации он не хотел. В то же время приставы выяснили, что в собственности у должника находится престижный внедорожник Mersedes-Benz G-Class - Gelendwagen. Но так как мужчина по месту прописки не проживал, установить местонахождение автомобиля было невозможно.

Тогда представитель банка написал заявление о розыске автомобиля, и в ходе разыскных мероприятий приставы установили, что должник разместил объявление о продаже своей иномарки в интернете. Тогда сотрудник РОСП под видом покупателя позвонил владельцу и договорился о встрече, а прибыв на место, тут же арестовал машину.

После этого оспаривать действия приставов должник не стал и в течение нескольких дней выплатил всю необходимую сумму.