В музее краеведения открылась выставка об инициаторе создания Красной книги Саратовской области

23.10.2014, 18:23
Комментарии: 0
Просмотры: 863

Фото Анна Недочетова

Сегодня, 23 октября, в Саратовском областном музее краеведения открылась выставка, посвященная 85-летию со дня рождения Инны Миловидовой. Ученый-ботаник и краевед, заслуженный работник культуры РФ, она занималась исследованием и сохранением природно-культурного наследия Саратовской области. Также Инна Борисовна была одним из инициаторов создания Красной книги Саратовской области в 1996 году.

Директор музея Евгений Казанцев в своем приветственном слове отметил, что данная выставка очень значима для музея.

«15 октября 2014 года Миловидовой бы исполнилось 85 лет. Учитывая тесное плодотворное и человеческое отношение Инны Борисовны и нашего музея, мы не могли пройти мимо этой даты. Она принимала активное участие в культурной жизни города и области, внесла большой вклад в музейное дело. Дружба с музеем краеведения завязалась еще в 60-е годы. Эта выставка напомнит всем жителям и гостям Саратова, какой человек жил и трудился в нашем городе», - заявил директор музея.

На выставке представлены материалы из фондов Саратовского областного музея краеведения, музея боевой славы и Энгельсского краеведческого музея. Среди экспонатов представлены семейные реликвии, фотографии памятников природы, составленные Миловидовой учетные карточки, планы, схемы и отчеты.

Выставка продлится до 1 декабря.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1499
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ