Приезд главы русской православной церкви будут освещать более сотни сотрудников СМИ

23.10.2014, 17:49
Комментарии: 0
Просмотры: 2072

Фото Константин Халин

Визит в Саратовскую область патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Саратове будут освещать более сотни сотрудников СМИ. Такая информация прозвучала на встрече с журналистами в региональном правительстве, прошедшей сегодня, 23 октября.

Помимо прессы в мероприятии, посвященном предстоящему приезду главы РПЦ, приняли участие руководители министерства информации и печати и официальный представитель Саратовской епархии игумен Нектарий.

Перед встречей журналистам раздали печатные материалы, в которых содержалось информация и свидетельства на аккредитацию, связанные с визитом патриарха в виде бэйджей с печатью, которые различались по цвету в зависимости от специализации журналиста.

Не всем представителям прессы повезло в равной степени. Часть журналистов была аккредитована на одно мероприятие, другая на два или три. Комментируя данную разницу, игумен Нектарий сообщил, что, к сожалению, пришлось распределять журналистов, так как храмы, где будут проходить богослужения с участием представителя русской православной церкви, не могут вместить много людей.

По словам представителя Саратовской епархии, организаторам визита пришлось столкнуться с решением большого спектра организационных вопросов, так как визит патриарха - «это событие значимое, но трудоемкое».

Отвечая на вопросы и претензии журналистов, Нектарий объяснил «секретность», которая имела и имеет место вокруг визита патриарха. По его словам, она связана исключительно с тем, что график мог бы в любой момент поменяться.

В настоящее время программа визита выглядит следующим образом:

Суббота, 25 октября:

16.50 - Прибытие в саратовский аэропорт патриарха Кирилла

17.10 - Освящение храма в честь святых равноапостольных Кирилла и Мефодия на территории СГУ имени Н.Г.Чернышевского

18.00-18.30 - Всенощное бдение в Покровском храме (Горького/Большая Горная)

Воскресенье, 26 октября:

9.00 - Освящение Храма духовной семинарии (Мичурина,92)

Игумен Нектарий заявил, что есть еще один пункт программы, который пока остается под вопросом. Это поездка в Хвалынский район для посещения Свято-Иоанновского женского монастыря в селе Алексеевка.

Многие журналисты выражали сожаление, что не смогут принять участие во встрече патриарха после его приземления в аэропорту. По этому поводу представитель Саратовской епархии сказал, что ограничения были продиктованы сверху. Первоначально планировалось, что в аэропорт пустят 30 журналистов, но потом этот список сократили на половину.

Также саратовские журналисты поинтересовались у Нектария о допустимой формы одежды во время визита патриарха. По этом поводу игумен Нектарий сказал, что принимающая сторона уже в достаточной мере ограничила свободу сотрудников СМИ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1551
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ