Приезд главы русской православной церкви будут освещать более сотни сотрудников СМИ

23.10.2014, 17:49
Комментарии: 0
Просмотры: 2029

Фото Константин Халин

Визит в Саратовскую область патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Саратове будут освещать более сотни сотрудников СМИ. Такая информация прозвучала на встрече с журналистами в региональном правительстве, прошедшей сегодня, 23 октября.

Помимо прессы в мероприятии, посвященном предстоящему приезду главы РПЦ, приняли участие руководители министерства информации и печати и официальный представитель Саратовской епархии игумен Нектарий.

Перед встречей журналистам раздали печатные материалы, в которых содержалось информация и свидетельства на аккредитацию, связанные с визитом патриарха в виде бэйджей с печатью, которые различались по цвету в зависимости от специализации журналиста.

Не всем представителям прессы повезло в равной степени. Часть журналистов была аккредитована на одно мероприятие, другая на два или три. Комментируя данную разницу, игумен Нектарий сообщил, что, к сожалению, пришлось распределять журналистов, так как храмы, где будут проходить богослужения с участием представителя русской православной церкви, не могут вместить много людей.

По словам представителя Саратовской епархии, организаторам визита пришлось столкнуться с решением большого спектра организационных вопросов, так как визит патриарха - «это событие значимое, но трудоемкое».

Отвечая на вопросы и претензии журналистов, Нектарий объяснил «секретность», которая имела и имеет место вокруг визита патриарха. По его словам, она связана исключительно с тем, что график мог бы в любой момент поменяться.

В настоящее время программа визита выглядит следующим образом:

Суббота, 25 октября:

16.50 - Прибытие в саратовский аэропорт патриарха Кирилла

17.10 - Освящение храма в честь святых равноапостольных Кирилла и Мефодия на территории СГУ имени Н.Г.Чернышевского

18.00-18.30 - Всенощное бдение в Покровском храме (Горького/Большая Горная)

Воскресенье, 26 октября:

9.00 - Освящение Храма духовной семинарии (Мичурина,92)

Игумен Нектарий заявил, что есть еще один пункт программы, который пока остается под вопросом. Это поездка в Хвалынский район для посещения Свято-Иоанновского женского монастыря в селе Алексеевка.

Многие журналисты выражали сожаление, что не смогут принять участие во встрече патриарха после его приземления в аэропорту. По этому поводу представитель Саратовской епархии сказал, что ограничения были продиктованы сверху. Первоначально планировалось, что в аэропорт пустят 30 журналистов, но потом этот список сократили на половину.

Также саратовские журналисты поинтересовались у Нектария о допустимой формы одежды во время визита патриарха. По этом поводу игумен Нектарий сказал, что принимающая сторона уже в достаточной мере ограничила свободу сотрудников СМИ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ