Из-за нарушений закона во время приватизации саратовского предприятия бюджет недополучил более 29 миллионов рублей

23.10.2014, 17:25
Комментарии: 2
Просмотры: 1053

Фото izvestia64.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратове в очередной раз признан несостоявшимся аукцион по продаже доли государства в ОАО «Саратовское речное транспортное предприятие». Напомним, уже несколько лет подряд 25,5% акций предприятия, подлежащих продаже, остается в федеральной собственности.

Как рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» осведомленный источник, на этот раз к участию в торгах путем публичного предложения по формальным признакам и с нарушением закона не был допущен реальный покупатель. При этом к торгам допустили предпринимателя Вадима Балдина, входящего в бизнес-окружение депутата областной думы Сергей Курихина и, в частности, являющегося арендатором скандального участка земли рядом с мясокомбинатом «Дубки». Вторым участником торгов стала некая Людмила Кифирак, которая по профессии является специалистом маникюра.

Оба этих гражданина в Росимущество на торги не явились, в связи с чем аукцион был в очередной раз признан несостоявшимся, а федеральный бюджет недополучил более 29 миллионов рублей, объявленных начальной стоимостью акций.

Как отмечает собеседник, три четверти акций «Саратовского речного транспортного предприятия» на данный момент принадлежат либо лично Сергею Курихину, либо близким к нему людям. Судя по всему, владельцы компании сами относятся к своей собственности без должного внимания. Этой весной председатель совета директоров «Пассажирского речного управления» Светлана Тимошок констатировала, что территория саратовского речного вокзала находится в аренде у «СРТП», которое «не занимается развитием транспортной зоны и принимать участие в создании структуры не хочет».

Теперь же наблюдатели предполагают, что основные держатели акций ОАО не хотят пускать в свой бизнес посторонних.

«Группа лиц, контролирующая предприятие, возможно, при участии Росимущества не позволила реализовать государственные активы акционерного общества», – констатирует источник «Свободных новостей».

Стоит отметить, что ранее правительство РФ объявляло о масштабной приватизации компаний, находящихся в госсобственности, в том числе, расположенных, и на территории Саратовской области. Недавно чиновники федерального правительства говорили о возможном ускорении частичной приватизации «Роснефти».

Ситуация с «Саратовским речным транспортным предприятием» говорит о том, что его нынешние владельцы, вероятно, не спешат помогать, а иногда и мешают проведению политики государства в угоду своим личным корыстным интересам.

Реклама
Оцените новость
2
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 637
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ