Депутат облдумы считает, что детям-сиротам должны выдаваться медицинские сертификаты

08.02.2013, 16:46
Комментарии: 0
Просмотры: 467

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня в пресс-центре «Саратовской областной газеты» прошел круглый стол, посвященный проблемам детей-сирот в Саратовской области. Зампред областной думы Татьяна Ерохина, в частности, заявила, что сейчас решается вопрос о введении так называемых медицинских сертификатов. «То есть с каждым конкретным ребенком люди будут получать конкретный набор медицинских услуг в конкретных медучреждениях у конкретных специалистов». Также Ерохина высказалась на тему снятия ряда ограничений с усыновителей. Так, по ее мнению, запрета на усыновление не должно быть для людей с онкологическими заболеваниями. Еще одно предложение депутата касается сроков вступления в силу решения суда об усыновлении. Она считает, что необходимо сократить его с месяца до 10 дней.

Сейчас в России существует три формы устройства детей: опека, усыновление и приемные семьи. По мнению Уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области Юлии Ерофеевой наиболее предпочтительной является вторая, так как у детей сохраняется возможность общения с биологическими родителями, а в перспективе, если, как выразилась Юлия Леонидовна «семья встанет на правильный путь» и возможность возврата в семью.

Также поговорили о такой форме взаимодействия с детьми-сиротами, как шефство. Татьяна Ерохина рассказала, что недавно взяла шефство над детьми из Красноармейского района. «Я приняла это решение не одна, а советовалась с мужем и ребенком. Не обязательно помогать детям материально, хотя это тоже немаловажный аспект. Можно просто приехать с тортом и поздравить, скажем, всем именинников марта. Или апреля».

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1124
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ