Депутат облдумы считает, что детям-сиротам должны выдаваться медицинские сертификаты

08.02.2013, 16:46
Комментарии: 0
Просмотры: 444

Сегодня в пресс-центре «Саратовской областной газеты» прошел круглый стол, посвященный проблемам детей-сирот в Саратовской области. Зампред областной думы Татьяна Ерохина, в частности, заявила, что сейчас решается вопрос о введении так называемых медицинских сертификатов. «То есть с каждым конкретным ребенком люди будут получать конкретный набор медицинских услуг в конкретных медучреждениях у конкретных специалистов». Также Ерохина высказалась на тему снятия ряда ограничений с усыновителей. Так, по ее мнению, запрета на усыновление не должно быть для людей с онкологическими заболеваниями. Еще одно предложение депутата касается сроков вступления в силу решения суда об усыновлении. Она считает, что необходимо сократить его с месяца до 10 дней.

Сейчас в России существует три формы устройства детей: опека, усыновление и приемные семьи. По мнению Уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области Юлии Ерофеевой наиболее предпочтительной является вторая, так как у детей сохраняется возможность общения с биологическими родителями, а в перспективе, если, как выразилась Юлия Леонидовна «семья встанет на правильный путь» и возможность возврата в семью.

Также поговорили о такой форме взаимодействия с детьми-сиротами, как шефство. Татьяна Ерохина рассказала, что недавно взяла шефство над детьми из Красноармейского района. «Я приняла это решение не одна, а советовалась с мужем и ребенком. Не обязательно помогать детям материально, хотя это тоже немаловажный аспект. Можно просто приехать с тортом и поздравить, скажем, всем именинников марта. Или апреля».

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ