Депутат облдумы считает, что детям-сиротам должны выдаваться медицинские сертификаты

08.02.2013, 16:46
Комментарии: 0
Просмотры: 459

Сегодня в пресс-центре «Саратовской областной газеты» прошел круглый стол, посвященный проблемам детей-сирот в Саратовской области. Зампред областной думы Татьяна Ерохина, в частности, заявила, что сейчас решается вопрос о введении так называемых медицинских сертификатов. «То есть с каждым конкретным ребенком люди будут получать конкретный набор медицинских услуг в конкретных медучреждениях у конкретных специалистов». Также Ерохина высказалась на тему снятия ряда ограничений с усыновителей. Так, по ее мнению, запрета на усыновление не должно быть для людей с онкологическими заболеваниями. Еще одно предложение депутата касается сроков вступления в силу решения суда об усыновлении. Она считает, что необходимо сократить его с месяца до 10 дней.

Сейчас в России существует три формы устройства детей: опека, усыновление и приемные семьи. По мнению Уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области Юлии Ерофеевой наиболее предпочтительной является вторая, так как у детей сохраняется возможность общения с биологическими родителями, а в перспективе, если, как выразилась Юлия Леонидовна «семья встанет на правильный путь» и возможность возврата в семью.

Также поговорили о такой форме взаимодействия с детьми-сиротами, как шефство. Татьяна Ерохина рассказала, что недавно взяла шефство над детьми из Красноармейского района. «Я приняла это решение не одна, а советовалась с мужем и ребенком. Не обязательно помогать детям материально, хотя это тоже немаловажный аспект. Можно просто приехать с тортом и поздравить, скажем, всем именинников марта. Или апреля».

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1504
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ