В Саратовской области опять сгорело учреждение культуры

07.12.2012, 14:49
Комментарии: 0
Просмотры: 1901

Фото с сайта ГУ МЧС Саратовской области

Пожар в райцентре Дергачи практически полностью уничтожил местный Дом культуры. 

Первый звонок о возгорании поступил на пульт дежурного в ПЧ-37 сегодня в 4.38. Огонь заметил сторож. Он сразу сообщил о возгорании начальнику управления культуры и кино Александру Леонову, который в свою очередь оповестил об этом пожарных.

На борьбу с огнем были отправлены 4 единицы спецтехники и 12 человек личного состава. Когда пожарные приехали к месту возгорания, огнем была охвачена уже вся крыша здания. Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Саратовской области, вместе с пожарными в Дергачи выехала оперативная группа во главе с начальником части Игорем Чуйковым. Был объявлен повышенный ранг пожара №2.

Тушение пожара заняло 40 минут. Когда пламя погасло, выяснилось, что выгорело почти 200 квадратных метров. Больше всего пострадала кровля. Пока неизвестно, что именно стало причиной возгорания.

Место пожара посетила областной министр культуры Светлана Краснощекова. Она оценила масштаб ущерба и потребовала найти виновных.

Напомним, это уже не первый раз, когда в Саратове горят учреждения культуры. Наибольший общественный резонанс вызвали пожары в старом здании Театра юного зрителя, построенного еще в 1912 году, и в Саратовской филармонии, возведенной период с 1942 по 1947 годы. Как пояснили в МЧС, большинство зданий построенных в те годы – пожароопасные. Почти все они имеют деревянные перекрытия, и не рассчитаны на использование современной техники: звуковых и осветительных приборов, обогревателей и кондиционеров.

Фото
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
22 (436)
от 20
июня
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Путешествие в клубничное королевство
В городском парке Балакова в минувшую субботу на четвертый фестиваль клубники собрались тысячи человек: местные жители, гости из Саратова, области и других регионов России.
В рейтинге безопасности российских городов Саратов занял 95-место из 100
Рейтинг составила компания Domofond.ru. Россиянам предлагалось по 10-балльной шкале оценить, насколько они согласны с высказыванием «Я живу в безопасном районе и не боюсь идти домой в темное время суток».
Челобитная
Программа по переселению граждан из аварийного фонда должна завершиться в 2017 году. Однако в настоящее время в Саратове остаются нерасселенными 356 домов, признанных аварийными после 1 января 2012 года.
Спецпрокурор против президента
Министерство юстиции США в среду назначило специального прокурора, целью работы которого, как отмечает AFP, будет проведение расследования по факту «возможного вмешательства России в ход президентских выборов в США в 2016 году...
«Если Центр открывают…
Насколько саратовцы заинтересованы в сохранении своей истории и передаче её в достойном виде потомкам, показали выходные – неравнодушных людей хватает.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Госдума начала подготовку текста присяги гражданина РФ. Должны ли жители присягать на верность стране?
Проголосовало: 1289
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ