В Саратовской области опять сгорело учреждение культуры

07.12.2012, 14:49
Комментарии: 0
Просмотры: 1890

Фото с сайта ГУ МЧС Саратовской области

Пожар в райцентре Дергачи практически полностью уничтожил местный Дом культуры. 

Первый звонок о возгорании поступил на пульт дежурного в ПЧ-37 сегодня в 4.38. Огонь заметил сторож. Он сразу сообщил о возгорании начальнику управления культуры и кино Александру Леонову, который в свою очередь оповестил об этом пожарных.

На борьбу с огнем были отправлены 4 единицы спецтехники и 12 человек личного состава. Когда пожарные приехали к месту возгорания, огнем была охвачена уже вся крыша здания. Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Саратовской области, вместе с пожарными в Дергачи выехала оперативная группа во главе с начальником части Игорем Чуйковым. Был объявлен повышенный ранг пожара №2.

Тушение пожара заняло 40 минут. Когда пламя погасло, выяснилось, что выгорело почти 200 квадратных метров. Больше всего пострадала кровля. Пока неизвестно, что именно стало причиной возгорания.

Место пожара посетила областной министр культуры Светлана Краснощекова. Она оценила масштаб ущерба и потребовала найти виновных.

Напомним, это уже не первый раз, когда в Саратове горят учреждения культуры. Наибольший общественный резонанс вызвали пожары в старом здании Театра юного зрителя, построенного еще в 1912 году, и в Саратовской филармонии, возведенной период с 1942 по 1947 годы. Как пояснили в МЧС, большинство зданий построенных в те годы – пожароопасные. Почти все они имеют деревянные перекрытия, и не рассчитаны на использование современной техники: звуковых и осветительных приборов, обогревателей и кондиционеров.

Фото
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ