В Саратовской области опять сгорело учреждение культуры

07.12.2012, 14:49
Комментарии: 0
Просмотры: 2052

Фото с сайта ГУ МЧС Саратовской области
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Пожар в райцентре Дергачи практически полностью уничтожил местный Дом культуры. 

Первый звонок о возгорании поступил на пульт дежурного в ПЧ-37 сегодня в 4.38. Огонь заметил сторож. Он сразу сообщил о возгорании начальнику управления культуры и кино Александру Леонову, который в свою очередь оповестил об этом пожарных.

На борьбу с огнем были отправлены 4 единицы спецтехники и 12 человек личного состава. Когда пожарные приехали к месту возгорания, огнем была охвачена уже вся крыша здания. Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Саратовской области, вместе с пожарными в Дергачи выехала оперативная группа во главе с начальником части Игорем Чуйковым. Был объявлен повышенный ранг пожара №2.

Тушение пожара заняло 40 минут. Когда пламя погасло, выяснилось, что выгорело почти 200 квадратных метров. Больше всего пострадала кровля. Пока неизвестно, что именно стало причиной возгорания.

Место пожара посетила областной министр культуры Светлана Краснощекова. Она оценила масштаб ущерба и потребовала найти виновных.

Напомним, это уже не первый раз, когда в Саратове горят учреждения культуры. Наибольший общественный резонанс вызвали пожары в старом здании Театра юного зрителя, построенного еще в 1912 году, и в Саратовской филармонии, возведенной период с 1942 по 1947 годы. Как пояснили в МЧС, большинство зданий построенных в те годы – пожароопасные. Почти все они имеют деревянные перекрытия, и не рассчитаны на использование современной техники: звуковых и осветительных приборов, обогревателей и кондиционеров.

Фото
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3263


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ