В Саратовской области опять сгорело учреждение культуры

07.12.2012, 14:49
Комментарии: 0
Просмотры: 2068

Фото с сайта ГУ МЧС Саратовской области
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Пожар в райцентре Дергачи практически полностью уничтожил местный Дом культуры. 

Первый звонок о возгорании поступил на пульт дежурного в ПЧ-37 сегодня в 4.38. Огонь заметил сторож. Он сразу сообщил о возгорании начальнику управления культуры и кино Александру Леонову, который в свою очередь оповестил об этом пожарных.

На борьбу с огнем были отправлены 4 единицы спецтехники и 12 человек личного состава. Когда пожарные приехали к месту возгорания, огнем была охвачена уже вся крыша здания. Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Саратовской области, вместе с пожарными в Дергачи выехала оперативная группа во главе с начальником части Игорем Чуйковым. Был объявлен повышенный ранг пожара №2.

Тушение пожара заняло 40 минут. Когда пламя погасло, выяснилось, что выгорело почти 200 квадратных метров. Больше всего пострадала кровля. Пока неизвестно, что именно стало причиной возгорания.

Место пожара посетила областной министр культуры Светлана Краснощекова. Она оценила масштаб ущерба и потребовала найти виновных.

Напомним, это уже не первый раз, когда в Саратове горят учреждения культуры. Наибольший общественный резонанс вызвали пожары в старом здании Театра юного зрителя, построенного еще в 1912 году, и в Саратовской филармонии, возведенной период с 1942 по 1947 годы. Как пояснили в МЧС, большинство зданий построенных в те годы – пожароопасные. Почти все они имеют деревянные перекрытия, и не рассчитаны на использование современной техники: звуковых и осветительных приборов, обогревателей и кондиционеров.

Фото
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
3
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 10885


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ