В Саратовской области опять сгорело учреждение культуры

07.12.2012, 14:49
Комментарии: 0
Просмотры: 2120

Фото с сайта ГУ МЧС Саратовской области
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Пожар в райцентре Дергачи практически полностью уничтожил местный Дом культуры. 

Первый звонок о возгорании поступил на пульт дежурного в ПЧ-37 сегодня в 4.38. Огонь заметил сторож. Он сразу сообщил о возгорании начальнику управления культуры и кино Александру Леонову, который в свою очередь оповестил об этом пожарных.

На борьбу с огнем были отправлены 4 единицы спецтехники и 12 человек личного состава. Когда пожарные приехали к месту возгорания, огнем была охвачена уже вся крыша здания. Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Саратовской области, вместе с пожарными в Дергачи выехала оперативная группа во главе с начальником части Игорем Чуйковым. Был объявлен повышенный ранг пожара №2.

Тушение пожара заняло 40 минут. Когда пламя погасло, выяснилось, что выгорело почти 200 квадратных метров. Больше всего пострадала кровля. Пока неизвестно, что именно стало причиной возгорания.

Место пожара посетила областной министр культуры Светлана Краснощекова. Она оценила масштаб ущерба и потребовала найти виновных.

Напомним, это уже не первый раз, когда в Саратове горят учреждения культуры. Наибольший общественный резонанс вызвали пожары в старом здании Театра юного зрителя, построенного еще в 1912 году, и в Саратовской филармонии, возведенной период с 1942 по 1947 годы. Как пояснили в МЧС, большинство зданий построенных в те годы – пожароопасные. Почти все они имеют деревянные перекрытия, и не рассчитаны на использование современной техники: звуковых и осветительных приборов, обогревателей и кондиционеров.

Фото
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
8
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3457
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ