СМИ: Аналитики не исключают понижения рейтинга России до «мусорного» уровня

23.10.2014, 15:59
Комментарии: 4
Просмотры: 944

Завтра, 24 октября, агентство Standard & Poor’s  будет снова пересматривать рейтинг, сообщает РБК. Накануне аналитики Royal Bank of Scotland и банка UBS выпустили обзоры, в которых не исключают, что суверенный рейтинг России могут понизить до так называемого «мусорного».

«Аналитики RBS указывают на совпадение сразу нескольких негативных факторов: цены на нефть снижаются в то время, как государственные и частные заемщики потеряли доступ к западным рынкам в результате западных санкций против России», пишет РБК.

Аналитики инвестиционного банка UBS в своем обзоре от 22 октября, по данным издания, отмечают, что недавнее снижение рейтинга России агентством Moody's с уровня «Baa1» до «Baa2» не окажет сильного влияния на Россию.

«Но мы не исключаем, что другие рейтинговые агентства, такие как S&P и Fitch, снизят рейтинг, учитывая их негативный прогноз», - подчеркивают аналитики.

Эксперты отмечают, что понижение рейтинга РФ до «мусорного» уровня приведет к проблемам в российской экономике, так как государство не сможет взять в деньги у крупных инвесторов под гарантии долговых бумаг. В случае снижения рейтинга пострадают и частные компании.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ