СМИ: Аналитики не исключают понижения рейтинга России до «мусорного» уровня

23.10.2014, 15:59
Комментарии: 4
Просмотры: 924

Завтра, 24 октября, агентство Standard & Poor’s  будет снова пересматривать рейтинг, сообщает РБК. Накануне аналитики Royal Bank of Scotland и банка UBS выпустили обзоры, в которых не исключают, что суверенный рейтинг России могут понизить до так называемого «мусорного».

«Аналитики RBS указывают на совпадение сразу нескольких негативных факторов: цены на нефть снижаются в то время, как государственные и частные заемщики потеряли доступ к западным рынкам в результате западных санкций против России», пишет РБК.

Аналитики инвестиционного банка UBS в своем обзоре от 22 октября, по данным издания, отмечают, что недавнее снижение рейтинга России агентством Moody's с уровня «Baa1» до «Baa2» не окажет сильного влияния на Россию.

«Но мы не исключаем, что другие рейтинговые агентства, такие как S&P и Fitch, снизят рейтинг, учитывая их негативный прогноз», - подчеркивают аналитики.

Эксперты отмечают, что понижение рейтинга РФ до «мусорного» уровня приведет к проблемам в российской экономике, так как государство не сможет взять в деньги у крупных инвесторов под гарантии долговых бумаг. В случае снижения рейтинга пострадают и частные компании.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ