Социологи: Более половины россиян считают, что санкции Запада могут вызвать финансовый кризис

23.10.2014, 15:36
Комментарии: 1
Просмотры: 759

Фото startuppit.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Национальное агентство финансовых исследований сегодня, 23 октября, опубликовало данные всероссийского опроса о том, как санкции повлияли на финансовое поведение наших соотечественников. По данным экспертов, больше половины россиян (52%) считают, что западные санкции могут вызвать финансовый кризис. В связи с этим некоторым гражданам уже пришлось изменить свои потребительские привычки.

В мае агентство проводило опрос об отношении россиян к вводимым экономическим санкциям, который показал, что массовых опасений в обществе не было. В устойчивости финансовой системы страны сомневались лишь 31% россиян.

Как отмечают эксперты, в наибольшей степени кризиса сейчас боятся жители столицы (69%). Жители Северо-Западного (45%) и Сибирского (61%) федеральных округов так же серьезно обеспокоены действиями зарубежных партнеров в отношении России.

Кроме того, с мая этого года выросло количество россиян, которые отказались от каких-либо финансовых услуг из-за санкций Запада. Большинство россиян (70%) не отказывается от приобретения товаров и услуг из-за нынешней экономической ситуации. Однако каждый десятый участник опроса стал покупать более дешевые продукты, и столько же сократили объем покупок. Незначительное количество опрошенных граждан начали копить деньги или увеличили откладываемую сумму, другие отказались от крупных покупок и поездок за рубеж.

Ранее ВЦИОМ провел опрос среди жителей нашей страны и выяснил, что россияне копят на черный день, но не откладывают деньги на путешествия и лечение.

Напомним, что каждый пятый россиянин называет санкции против России и ответные действия со стороны РФ причиной повышения цен на различные категории товаров.

РБК приводит слова руководителя департамента исследований банковского сектора НАФИ Ирины Лобановой о том, что в целом по России финансовыми услугами пользуются около 75-80% россиян, по Москве эта цифра достигает 90%.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1224
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ