Социологи: Более половины россиян считают, что санкции Запада могут вызвать финансовый кризис

23.10.2014, 15:36
Комментарии: 1
Просмотры: 737

Фото startuppit.com

Национальное агентство финансовых исследований сегодня, 23 октября, опубликовало данные всероссийского опроса о том, как санкции повлияли на финансовое поведение наших соотечественников. По данным экспертов, больше половины россиян (52%) считают, что западные санкции могут вызвать финансовый кризис. В связи с этим некоторым гражданам уже пришлось изменить свои потребительские привычки.

В мае агентство проводило опрос об отношении россиян к вводимым экономическим санкциям, который показал, что массовых опасений в обществе не было. В устойчивости финансовой системы страны сомневались лишь 31% россиян.

Как отмечают эксперты, в наибольшей степени кризиса сейчас боятся жители столицы (69%). Жители Северо-Западного (45%) и Сибирского (61%) федеральных округов так же серьезно обеспокоены действиями зарубежных партнеров в отношении России.

Кроме того, с мая этого года выросло количество россиян, которые отказались от каких-либо финансовых услуг из-за санкций Запада. Большинство россиян (70%) не отказывается от приобретения товаров и услуг из-за нынешней экономической ситуации. Однако каждый десятый участник опроса стал покупать более дешевые продукты, и столько же сократили объем покупок. Незначительное количество опрошенных граждан начали копить деньги или увеличили откладываемую сумму, другие отказались от крупных покупок и поездок за рубеж.

Ранее ВЦИОМ провел опрос среди жителей нашей страны и выяснил, что россияне копят на черный день, но не откладывают деньги на путешествия и лечение.

Напомним, что каждый пятый россиянин называет санкции против России и ответные действия со стороны РФ причиной повышения цен на различные категории товаров.

РБК приводит слова руководителя департамента исследований банковского сектора НАФИ Ирины Лобановой о том, что в целом по России финансовыми услугами пользуются около 75-80% россиян, по Москве эта цифра достигает 90%.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ