Социологи: Более половины россиян считают, что санкции Запада могут вызвать финансовый кризис

23.10.2014, 15:36
Комментарии: 1
Просмотры: 744

Фото startuppit.com

Национальное агентство финансовых исследований сегодня, 23 октября, опубликовало данные всероссийского опроса о том, как санкции повлияли на финансовое поведение наших соотечественников. По данным экспертов, больше половины россиян (52%) считают, что западные санкции могут вызвать финансовый кризис. В связи с этим некоторым гражданам уже пришлось изменить свои потребительские привычки.

В мае агентство проводило опрос об отношении россиян к вводимым экономическим санкциям, который показал, что массовых опасений в обществе не было. В устойчивости финансовой системы страны сомневались лишь 31% россиян.

Как отмечают эксперты, в наибольшей степени кризиса сейчас боятся жители столицы (69%). Жители Северо-Западного (45%) и Сибирского (61%) федеральных округов так же серьезно обеспокоены действиями зарубежных партнеров в отношении России.

Кроме того, с мая этого года выросло количество россиян, которые отказались от каких-либо финансовых услуг из-за санкций Запада. Большинство россиян (70%) не отказывается от приобретения товаров и услуг из-за нынешней экономической ситуации. Однако каждый десятый участник опроса стал покупать более дешевые продукты, и столько же сократили объем покупок. Незначительное количество опрошенных граждан начали копить деньги или увеличили откладываемую сумму, другие отказались от крупных покупок и поездок за рубеж.

Ранее ВЦИОМ провел опрос среди жителей нашей страны и выяснил, что россияне копят на черный день, но не откладывают деньги на путешествия и лечение.

Напомним, что каждый пятый россиянин называет санкции против России и ответные действия со стороны РФ причиной повышения цен на различные категории товаров.

РБК приводит слова руководителя департамента исследований банковского сектора НАФИ Ирины Лобановой о том, что в целом по России финансовыми услугами пользуются около 75-80% россиян, по Москве эта цифра достигает 90%.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ