Ольга Алимова предложила перевести российских спортсменов «на сдельщину»

23.10.2014, 15:04
Комментарии: 0
Просмотры: 372

Фото Константин Халин

Депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Алимова прокомментировала законопроект об ограничении финансирования российских спортсменов-«неудачников». О сути законодательной инициативы и перспективах ее принятия парламентарий рассказала ИА «Свободные новости» в телефонной беседе.

Депутаты из фракции КПРФ (кроме Алимовой в числе авторов проекта значатся Валерий Рашкин, Сергей Обухов, Вадим Соловьев, Андрей Андреев и Алексей Корниенко) предложили изменить федеральный закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации».

Статью 38 данного ФЗ они предложили дополнить пунктом 6 следующего содержания:

«Объемы финансирования тренеров и членов спортивных сборных команд Российской Федерации в части заработной платы и иных выплат, кроме выплат компенсационного характера, в той мере, в которой оно осуществляется из средств бюджетов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, зависят от успешности выступления спортивных сборных команд Российской Федерации и их отдельных членов на Олимпийских играх, Чемпионатах мира, Чемпионатах Европы и иных международных соревнованиях. Предельные размеры выплат, указанных в настоящей статье, устанавливаются Правительством Российской Федерации в зависимости от результата участия сборной команды Российской Федерации в соревнованиях».

По словам Ольги Алимовой, в настоящее время предложенный законопроект находится на рассмотрении в профильном комитете.

«Мало того, что в наших командах много то загорелых людей, то еще каких-то людей, которых мы нанимаем, никто не отвечает за результаты, полученные ими. Они в первом туре выбывают, но получают совершенно немыслимые зарплаты. Поэтому хотелось бы, чтобы те команды, которые представляют интересы Российской Федерации, несли ответственность за то, что происходит. Сложно сказать, в чем причина: либо их тренируют плохо, либо у них договорные игры, либо еще что-то. Но если они знают, что они получат свои миллионы независимо от результата, то смысла им упираться никакого нет», - отметила депутат-коммунист.

По ее словам, идея состоит в том, чтобы поставить заработки спортсменов в зависимость от результатов их выступлений, то есть «перевести на сдельщину». Однако, как подчеркнула парламентарий, это касается лишь бюджетной составляющей финансирования.

Между тем, говоря о перспективах принятия поправки, Алимова заявила, что «даже гениальные» документы, если их предлагают представители КПРФ, становятся «непроходными».

«Но обсуждение будет и будет жаркое, но я сомневаюсь, что его примут», - подытожила собеседник.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ