Ольга Алимова предложила перевести российских спортсменов «на сдельщину»

23.10.2014, 15:04
Комментарии: 0
Просмотры: 402

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Алимова прокомментировала законопроект об ограничении финансирования российских спортсменов-«неудачников». О сути законодательной инициативы и перспективах ее принятия парламентарий рассказала ИА «Свободные новости» в телефонной беседе.

Депутаты из фракции КПРФ (кроме Алимовой в числе авторов проекта значатся Валерий Рашкин, Сергей Обухов, Вадим Соловьев, Андрей Андреев и Алексей Корниенко) предложили изменить федеральный закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации».

Статью 38 данного ФЗ они предложили дополнить пунктом 6 следующего содержания:

«Объемы финансирования тренеров и членов спортивных сборных команд Российской Федерации в части заработной платы и иных выплат, кроме выплат компенсационного характера, в той мере, в которой оно осуществляется из средств бюджетов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, зависят от успешности выступления спортивных сборных команд Российской Федерации и их отдельных членов на Олимпийских играх, Чемпионатах мира, Чемпионатах Европы и иных международных соревнованиях. Предельные размеры выплат, указанных в настоящей статье, устанавливаются Правительством Российской Федерации в зависимости от результата участия сборной команды Российской Федерации в соревнованиях».

По словам Ольги Алимовой, в настоящее время предложенный законопроект находится на рассмотрении в профильном комитете.

«Мало того, что в наших командах много то загорелых людей, то еще каких-то людей, которых мы нанимаем, никто не отвечает за результаты, полученные ими. Они в первом туре выбывают, но получают совершенно немыслимые зарплаты. Поэтому хотелось бы, чтобы те команды, которые представляют интересы Российской Федерации, несли ответственность за то, что происходит. Сложно сказать, в чем причина: либо их тренируют плохо, либо у них договорные игры, либо еще что-то. Но если они знают, что они получат свои миллионы независимо от результата, то смысла им упираться никакого нет», - отметила депутат-коммунист.

По ее словам, идея состоит в том, чтобы поставить заработки спортсменов в зависимость от результатов их выступлений, то есть «перевести на сдельщину». Однако, как подчеркнула парламентарий, это касается лишь бюджетной составляющей финансирования.

Между тем, говоря о перспективах принятия поправки, Алимова заявила, что «даже гениальные» документы, если их предлагают представители КПРФ, становятся «непроходными».

«Но обсуждение будет и будет жаркое, но я сомневаюсь, что его примут», - подытожила собеседник.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
37 (451)
от 17
октября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
По детскому саду № 87 хороших новостей нет
Как разобрать «груду кирпича» во дворе, не ущемив ничьих интересов?
Два кусочека колбаски под соусом дождя...
На Театральной площади в очередной раз прошла сельскохозяйственная ярмарка.
Средний размер взятки в Саратовской области составил 103,3 тысячи рублей
За три месяца средний размер взятки в регионе вырос почти на 45 процентов.
О деньгах и памятниках
Новости Волгограда, Тамбова и Ульяновска.
Почтальонам пока оставят сортировку
Цифровая экономика в почтовой связи может выглядеть и так.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Прокурор Сергей Филипенко предложил решать проблему обманутых дольщиков региона за счет областного бюджета. Вы согласны, чтобы проблемные дома достраивали на бюджетные деньги?
Проголосовало: 980
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ