Депутат дал Путину рецепт преодоления болезней государственного устройства

23.10.2014, 14:11
Комментарии: 1
Просмотры: 721

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 22 октября, бывший глава Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин обратился с письмом к президенту РФ Владимиру Путину, сообщает официальный сайт компартии. В нем, в частности, подчеркивается, что происходящие в России - на фоне украинских событий - процессы консолидации общества не изменили «болезненный характер российского государственного устройства».

«Стало чуть больше имперскости, архаики, цезаризма и фаворитизма. Самые острые социальные проблемы России остались нерешенными, и государство не предпринимает никаких реальных попыток справится с ними», – говорится в обращении.

По мнению Рашкина, государственную политику регулирования доходов необходимо проводить взвешенно.

«В западноевропейской практике удается сдерживать углубление неравенства благодаря перераспределению доходов в обществе. Например, во Франции с помощью политики перераспределения доходов удается снизить уровень бедности с 25 до 7%, а в Дании — с 17 до 4%, - полагает парламентарий. - Для повышения благосостояния общества, сокращения бедности, обеспечения населения качественными социальными услугами в среднесрочной перспективе совокупные бюджетные расходы на душу населения в России намечено повысить».

При этом, отмечает коммунист, повышение объема расходов государства на социальные цели «не приводит к адекватному росту уровня жизни населения», так как вслед за подобными мерами происходит увеличение тарифов на энергоносители, услуги ЖКХ, возрастает стоимость медпомощи и образования, увеличивается инфляция и так далее.

В качестве одной из мер Рашкин предложил главе государства вернуться к политике по расширению бесплатного образования.

«В США бесплатно обучаются 85% детей, в Германии — 98% детей (родители оплачивают только стоимость учебников), в Японии с 2010 года 12-летнее школьное обучение стало полностью бесплатным. В России же наблюдается коммерциализация не только вузовского образования, но и школьного обучения. Так, предполагается, что из средств бюджета будут финансироваться только дисциплины, включенные в образовательный стандарт», – отмечает депутат Госдумы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1642
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ