Валерий Радаев: «Санкции санкциями, а мы будем двигаться вперед!»

23.10.2014, 12:45
Комментарии: 1
Просмотры: 1493

Фото Константин Халин

Около получаса назад губернатор Саратовской области принял участие в церемонии торжественного пуска электроподстанции аэропорта в Сабуровке. Объект будет обеспечивать электроэнергией новый аэропортовый комплекс «Центральный» в районе села Сабуровка.

Возведение подстанции и ее работу обеспечивает ОАО «МРСК Волги». Его стоимость (помимо самой станции сюда включается четыре высотные линии общей протяженностью 15 км) составила 542 миллиона рублей.

Перед началом пуска объекта перед собравшимися выступил Валерий Радаев, который отметил, что подстанция, как и сам аэропорт возводились в «чистом поле», что само по себе не просто. Руководитель исполнительной власти области также подчеркнул, что строители не только уложились в планируемые сроки, но и выполнили работу значительно быстрее.

«Такие результаты мы должны и будем показывать нашим жителям», - сказал губернатор, добавив, что введенный сегодня в эксплуатацию объект, станет важной частью энергетического комплекса региона. Валерий Радаев также упомянул, что в настоящее время ставится «грандиозная задача по строительству пятого и шестого блоков балаковской атомной электростанции (БАЭС)».

Губернатор проинформировал собравшихся, что сегодня практически готова взлетно- посадочная полоса аэропортового комплекса, благодаря которой под Саратовом смогут приземляться все виды самолетов - грузовые и пассажирские.

В свою очередь, гендиректор «МРСК Волги» Владимир Рябикин также подчеркнул, что подстанция возводилась в предельно короткие сроки (менее года) с использованием оборудования только российского производителя (в том числе, продукции предприятия Саратовской области) и поблагодарил правительство региона за помощь в реализации проекта.

После обхода территории подстанции Валерий Радаев пообщался с сотрудниками энергетической компании, обеспечивающей работу объекта. При этом он коснулся социально-экономической ситуации в стране, связанной с санкциями, введенными в отношении России странами Запада. Глава региона продемонстрировал оптимизм и заявил: «Санкции санкциями, а мы будем двигаться вперед!».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ