Валерий Радаев: «Санкции санкциями, а мы будем двигаться вперед!»

23.10.2014, 12:45
Комментарии: 1
Просмотры: 1549

Фото Константин Халин

Около получаса назад губернатор Саратовской области принял участие в церемонии торжественного пуска электроподстанции аэропорта в Сабуровке. Объект будет обеспечивать электроэнергией новый аэропортовый комплекс «Центральный» в районе села Сабуровка.

Возведение подстанции и ее работу обеспечивает ОАО «МРСК Волги». Его стоимость (помимо самой станции сюда включается четыре высотные линии общей протяженностью 15 км) составила 542 миллиона рублей.

Перед началом пуска объекта перед собравшимися выступил Валерий Радаев, который отметил, что подстанция, как и сам аэропорт возводились в «чистом поле», что само по себе не просто. Руководитель исполнительной власти области также подчеркнул, что строители не только уложились в планируемые сроки, но и выполнили работу значительно быстрее.

«Такие результаты мы должны и будем показывать нашим жителям», - сказал губернатор, добавив, что введенный сегодня в эксплуатацию объект, станет важной частью энергетического комплекса региона. Валерий Радаев также упомянул, что в настоящее время ставится «грандиозная задача по строительству пятого и шестого блоков балаковской атомной электростанции (БАЭС)».

Губернатор проинформировал собравшихся, что сегодня практически готова взлетно- посадочная полоса аэропортового комплекса, благодаря которой под Саратовом смогут приземляться все виды самолетов - грузовые и пассажирские.

В свою очередь, гендиректор «МРСК Волги» Владимир Рябикин также подчеркнул, что подстанция возводилась в предельно короткие сроки (менее года) с использованием оборудования только российского производителя (в том числе, продукции предприятия Саратовской области) и поблагодарил правительство региона за помощь в реализации проекта.

После обхода территории подстанции Валерий Радаев пообщался с сотрудниками энергетической компании, обеспечивающей работу объекта. При этом он коснулся социально-экономической ситуации в стране, связанной с санкциями, введенными в отношении России странами Запада. Глава региона продемонстрировал оптимизм и заявил: «Санкции санкциями, а мы будем двигаться вперед!».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1510
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ