Путин подписал поправки в закон о компенсациях семьям погибших и пропавших без вести военнослужащих

23.10.2014, 11:54
Комментарии: 0
Просмотры: 1157

Фото ktovapk.ru

Владимир Путин подписал поправки в закон о компенсациях семьям военнослужащих, которые пропали без вести во время военных сборов. Об этом сообщает «Газета.Ру». Автор законопроекта, глава комитета СФ по обороне и безопасности Виктор Озеров, утверждает, что закон направлен на поддержку семей военных, пропавших в годы афганской и чеченских войн. Погибшие на Украине десантники не попадают под действие этого закона, так как воевали в качестве добровольцев. Однако для членов их семей в будущем может быть принят отдельный закон.

По словам Озерова, семьи тех, кто погиб при исполнении воинских обязанностей, получат ежемесячные компенсации в размере 14300 рублей.

Поправки в федеральный закон «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» вступают в силу с 1 января 2016 года.

Как отмечает издание, многие СМИ связали внесение этих поправок с ситуацией вокруг российских военнослужащих, погибших при неизвестных обстоятельствах во время учений на границе с Украиной.

Летом на Украине объявили о том, что в боях в зоне АТО украинские военные захватили российскую БМД-2, принадлежащую одной из частей Псковского соединения воздушно-десантных войск, в которой обнаружили личные вещи и документы российских десантников. В том числе документы Ильи Максимов из Шихан Саратовской области. Фамилия десантника была опубликована в списке погибших на Украине российских солдат, однако молодой человек находится дома с начала октября.

Напомним, что в августе представители НАТО сообщали, что наблюдают около 20 тысяч российских военных в районе границы с Украиной, а также о том, что более тысяч российских военных участвуют в военных действиях. В это же время в интернете появились видеозаписи с допросом российских десантников из Костромской области. На видео они рассказывали, что проходили службу по контракту, не знали до последнего момента, зачем едут на Украину, а к границе их направили под видом учений.

Родственники задержанных на Украине российских десантников обратились к Владимиру Путину и Сергею Шойгу с просьбой приложить усилия к освобождению военнослужащих и возвращению их домой.

Министерство обороны РФ заявляло, что солдаты «просто заблудились». Такую версию подтвердил российский президент Владимир Путин, подчеркнувший, что «там нет маркированной границы». После договоренности Путина и Порошенко российские десантники вернулись домой.

О закрытых похоронах российских десантников в Псковской области писали ранее федеральные СМИ. На журналистов, пытавшихся найти на кладбище могилы военных, совершались нападения или же неизвестные люди пытались не пропустить их к месту захоронения.

«У нас псковские десантники или какие-то остальные находились на юго-востоке Украины в добровольном порядке. В рамках нашего Координационного совета мы приняли решение обратиться в Государственную думу и Совет Федерации, чтобы и семьи погибших добровольцев, и получивших ранение получили компенсацию за счет государства», - сообщает автор законопроекта Виктор Озеров.

Напомним, что 28 августа Петр Порошенко заявил о вторжении российских войск на Украину, однако глава МИД РФ Сергей Лавров назвал такое сообщение «уткой».

В середине октября состоялась встреча президента России с советом, где Кривенко и Элла Поляков передали Путину списки погибших военнослужащих.

До сих пор неизвестно судьба солдата-контрактника Петра Хохлова из Новоузенска Саратовской области. В середине августа украинские военные показали журналистам видео с Хохловым в качестве подтверждения российских военнослужащих на территории Украины. Брат Хохлова намерен искать адвоката для Петра, который с момента выхода видео не выходил с ним на связь.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ