Путин подписал поправки в закон о компенсациях семьям погибших и пропавших без вести военнослужащих

23.10.2014, 11:54
Комментарии: 0
Просмотры: 1416

Фото ktovapk.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Владимир Путин подписал поправки в закон о компенсациях семьям военнослужащих, которые пропали без вести во время военных сборов. Об этом сообщает «Газета.Ру». Автор законопроекта, глава комитета СФ по обороне и безопасности Виктор Озеров, утверждает, что закон направлен на поддержку семей военных, пропавших в годы афганской и чеченских войн. Погибшие на Украине десантники не попадают под действие этого закона, так как воевали в качестве добровольцев. Однако для членов их семей в будущем может быть принят отдельный закон.

По словам Озерова, семьи тех, кто погиб при исполнении воинских обязанностей, получат ежемесячные компенсации в размере 14300 рублей.

Поправки в федеральный закон «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» вступают в силу с 1 января 2016 года.

Как отмечает издание, многие СМИ связали внесение этих поправок с ситуацией вокруг российских военнослужащих, погибших при неизвестных обстоятельствах во время учений на границе с Украиной.

Летом на Украине объявили о том, что в боях в зоне АТО украинские военные захватили российскую БМД-2, принадлежащую одной из частей Псковского соединения воздушно-десантных войск, в которой обнаружили личные вещи и документы российских десантников. В том числе документы Ильи Максимов из Шихан Саратовской области. Фамилия десантника была опубликована в списке погибших на Украине российских солдат, однако молодой человек находится дома с начала октября.

Напомним, что в августе представители НАТО сообщали, что наблюдают около 20 тысяч российских военных в районе границы с Украиной, а также о том, что более тысяч российских военных участвуют в военных действиях. В это же время в интернете появились видеозаписи с допросом российских десантников из Костромской области. На видео они рассказывали, что проходили службу по контракту, не знали до последнего момента, зачем едут на Украину, а к границе их направили под видом учений.

Родственники задержанных на Украине российских десантников обратились к Владимиру Путину и Сергею Шойгу с просьбой приложить усилия к освобождению военнослужащих и возвращению их домой.

Министерство обороны РФ заявляло, что солдаты «просто заблудились». Такую версию подтвердил российский президент Владимир Путин, подчеркнувший, что «там нет маркированной границы». После договоренности Путина и Порошенко российские десантники вернулись домой.

О закрытых похоронах российских десантников в Псковской области писали ранее федеральные СМИ. На журналистов, пытавшихся найти на кладбище могилы военных, совершались нападения или же неизвестные люди пытались не пропустить их к месту захоронения.

«У нас псковские десантники или какие-то остальные находились на юго-востоке Украины в добровольном порядке. В рамках нашего Координационного совета мы приняли решение обратиться в Государственную думу и Совет Федерации, чтобы и семьи погибших добровольцев, и получивших ранение получили компенсацию за счет государства», - сообщает автор законопроекта Виктор Озеров.

Напомним, что 28 августа Петр Порошенко заявил о вторжении российских войск на Украину, однако глава МИД РФ Сергей Лавров назвал такое сообщение «уткой».

В середине октября состоялась встреча президента России с советом, где Кривенко и Элла Поляков передали Путину списки погибших военнослужащих.

До сих пор неизвестно судьба солдата-контрактника Петра Хохлова из Новоузенска Саратовской области. В середине августа украинские военные показали журналистам видео с Хохловым в качестве подтверждения российских военнослужащих на территории Украины. Брат Хохлова намерен искать адвоката для Петра, который с момента выхода видео не выходил с ним на связь.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
3
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3963


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ