Случай нападения на саратовских журналистов и бездействия полиции осветили на федеральном уровне

23.10.2014, 11:47
Комментарии: 0
Просмотры: 1471

Фото ren.tv
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 22 октября, в Саратове на съемочную группу телекомпании РЕН ТВ напали участники ДТП, о котором журналисты снимали сюжет. При этом сотрудники ДПС, приехавшие на место происшествия, не помешали злоумышленникам атаковать корреспондентов.

Сюжет об инциденте появился сегодня в федеральном выпуске новостей РЕН. Как отмечают журналисты, водитель Lada Priora, спровоцировавший аварию, и его пассажиры набросились на съемочную группу, увидев телекамеру.

«От пассажиров «Лады Приоры» пахло алкоголем, возможно и водитель был пьяным. Если бы водитель нашей съемочной группы не вмешался в потасовку, я и не знаю, чем бы все могло закончиться», - рассказала коллегам главный редактор телекомпании РЕН ТВ - Саратов Эллада Абжалимова.

«Удивительно, что дорожная полиция до последнего момента не вмешивалась в драку, даже когда на сотрудника нашей телекомпании напали три человека», - констатирует ведущая новостей. Камера журналистов действительно запечатлела момент, когда три агрессивно настроенных человека нападают на одного, а один из нападавших бъет оппонента кулаков в лицо. При этом неподалеку, держа руки в карманах и не пытаясь остановить конфликт, стоит сотрудник ДПС.

«Теперь эта видеозапись станет доказательством в суде, а кроме того, ее покажут полицейскому начальству, чтобы те сами оценили действия своих подчиненных», - обещают в РЕН ТВ.

В пресс-службе областного управления МВД факт инцидента после ДТП подтвердили, отметив, что уже назначена служебная проверка, по итогам которой «будет дана принципиальная оценка действиям сотрудников ГИБДД, присутствовавших на месте ДТП и последующего конфликта».

«Если факт бездействия полицейских в момент совершения гражданами противоправных поступков подтвердится, к ним самим и их непосредственным руководителям будут применены меры дисциплинарного воздействия», - подчеркнули в ГУ МВД.

Видео
Реклама
Оцените новость
2
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1753
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ