Случай нападения на саратовских журналистов и бездействия полиции осветили на федеральном уровне

23.10.2014, 11:47
Комментарии: 0
Просмотры: 1439

Фото ren.tv
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 22 октября, в Саратове на съемочную группу телекомпании РЕН ТВ напали участники ДТП, о котором журналисты снимали сюжет. При этом сотрудники ДПС, приехавшие на место происшествия, не помешали злоумышленникам атаковать корреспондентов.

Сюжет об инциденте появился сегодня в федеральном выпуске новостей РЕН. Как отмечают журналисты, водитель Lada Priora, спровоцировавший аварию, и его пассажиры набросились на съемочную группу, увидев телекамеру.

«От пассажиров «Лады Приоры» пахло алкоголем, возможно и водитель был пьяным. Если бы водитель нашей съемочной группы не вмешался в потасовку, я и не знаю, чем бы все могло закончиться», - рассказала коллегам главный редактор телекомпании РЕН ТВ - Саратов Эллада Абжалимова.

«Удивительно, что дорожная полиция до последнего момента не вмешивалась в драку, даже когда на сотрудника нашей телекомпании напали три человека», - констатирует ведущая новостей. Камера журналистов действительно запечатлела момент, когда три агрессивно настроенных человека нападают на одного, а один из нападавших бъет оппонента кулаков в лицо. При этом неподалеку, держа руки в карманах и не пытаясь остановить конфликт, стоит сотрудник ДПС.

«Теперь эта видеозапись станет доказательством в суде, а кроме того, ее покажут полицейскому начальству, чтобы те сами оценили действия своих подчиненных», - обещают в РЕН ТВ.

В пресс-службе областного управления МВД факт инцидента после ДТП подтвердили, отметив, что уже назначена служебная проверка, по итогам которой «будет дана принципиальная оценка действиям сотрудников ГИБДД, присутствовавших на месте ДТП и последующего конфликта».

«Если факт бездействия полицейских в момент совершения гражданами противоправных поступков подтвердится, к ним самим и их непосредственным руководителям будут применены меры дисциплинарного воздействия», - подчеркнули в ГУ МВД.

Видео
Реклама
Оцените новость
2
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1133
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ