Случай нападения на саратовских журналистов и бездействия полиции осветили на федеральном уровне

23.10.2014, 11:47
Комментарии: 0
Просмотры: 1350

Фото ren.tv

Вчера, 22 октября, в Саратове на съемочную группу телекомпании РЕН ТВ напали участники ДТП, о котором журналисты снимали сюжет. При этом сотрудники ДПС, приехавшие на место происшествия, не помешали злоумышленникам атаковать корреспондентов.

Сюжет об инциденте появился сегодня в федеральном выпуске новостей РЕН. Как отмечают журналисты, водитель Lada Priora, спровоцировавший аварию, и его пассажиры набросились на съемочную группу, увидев телекамеру.

«От пассажиров «Лады Приоры» пахло алкоголем, возможно и водитель был пьяным. Если бы водитель нашей съемочной группы не вмешался в потасовку, я и не знаю, чем бы все могло закончиться», - рассказала коллегам главный редактор телекомпании РЕН ТВ - Саратов Эллада Абжалимова.

«Удивительно, что дорожная полиция до последнего момента не вмешивалась в драку, даже когда на сотрудника нашей телекомпании напали три человека», - констатирует ведущая новостей. Камера журналистов действительно запечатлела момент, когда три агрессивно настроенных человека нападают на одного, а один из нападавших бъет оппонента кулаков в лицо. При этом неподалеку, держа руки в карманах и не пытаясь остановить конфликт, стоит сотрудник ДПС.

«Теперь эта видеозапись станет доказательством в суде, а кроме того, ее покажут полицейскому начальству, чтобы те сами оценили действия своих подчиненных», - обещают в РЕН ТВ.

В пресс-службе областного управления МВД факт инцидента после ДТП подтвердили, отметив, что уже назначена служебная проверка, по итогам которой «будет дана принципиальная оценка действиям сотрудников ГИБДД, присутствовавших на месте ДТП и последующего конфликта».

«Если факт бездействия полицейских в момент совершения гражданами противоправных поступков подтвердится, к ним самим и их непосредственным руководителям будут применены меры дисциплинарного воздействия», - подчеркнули в ГУ МВД.

Видео
Реклама
Оцените новость
2
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 643
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ