Депутат Борис Вишневский: «Все держали на «черный день» ... Сечина»

23.10.2014, 11:34
Комментарии: 2
Просмотры: 1091

Фото rus-obr.ru

Фонд национального благосостояния, средства которого власти страны категорически отказывались тратить на такие сферы, как здравоохранение и образование, был создан для помощи компании «Роснефть» и её главе Игорю Сечину. К таким выводам пришел депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский, из прессы узнавший, что президент госкомпании, попавшей под санкции Запада, запросил полтора триллиона рублей из ФНБ.

В своем блоге на сайте «Эха Москвы» Вишневский отмечает, что долги «Роснефти» за 2014 год как раз равняются полутора триллионам рублей при том, что чистая прибыль нефтяной компании за прошлый год составила 847 миллиардов рублей.

«Все держали на «черный день». Но, как выясняется, не на наш, а на «черный день» Сечина, - констатирует возможность трат из ФНБ депутат. -  Граждане, скинемся на бедность Игорю Ивановичу? Получающему, как говорят злые языки, 50 миллионов долларов в год? 1.5 триллиона рублей – это, чтобы было наглядно, по 10 тысяч рублей с каждого российского гражданина».

При этом, продолжает Вишневский, власти страны не рассматривают вопрос изменения «украинской политики», которая стала причиной проблем «Роснефти» и экономики России в целом.

«Куда проще заставить нас всех (кроме тех немногих, кто, собственно, и определяет эту политику) оплатить ее последствия, - заключает блогер. - Граждане, вы еще продолжаете радоваться «присоединению Крыма»? Тогда открывайте пошире кошелек. Это только начало».

Тем временем Игорь Сечин попросил финансовой помощи в размере уже более двух триллионов рублей за счет средств из Фонда национального благосостояния, сообщает Reuters со ссылкой на министра финансов РФ Антона Силуанова.

Напомним, что ранее Сечин, прося помощи для компании, попавшей под санкции Запада, говорил получил предварительное согласие в Белом доме на получение полутора триллионов. Тогда глава минфина рассказывал о возможности направить пострадавшим от санкций компаниям до 60% ФНБ.

Журналисты отмечают, что сейчас размер Фонда, призванного гарантировать выплаты пенсий гражданам РФ, составляет более 3,3 триллиона рублей. В свою очередь Антон Силуанов не упомянул, получил ли запрос Сечина одобрение в его министерстве или каких-либо других ведомствах.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ