В Саратове задержали продававшую спайсы сельчанам преступную группу

23.10.2014, 10:35
Комментарии: 0
Просмотры: 835

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сотрудники уголовного розыска задержали несколько членов преступной группы в возрасте от 26 до 30 лет, которые занимались распространением спайсов в сельских районах региона. Задержанные оказались жителями тех поселков, где они продавали наркотики, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области.

Наркоторговцы развешивали объявления о продаже спайсов на столбах, либо писали краской на остановках и заборах. В объявлениях они предлагали связаться с ними через интернет, либо отправить SMS-сообщения. По информации правоохранителей, потребителями наркотиков являлись, в основном, молодые люди в возрасте от 16 до 28 лет.

Наркотики преступная группа хранила в съемной квартире в Саратове, откуда на автомобилях развозили их по селам, делая «закладки». В ходе обыска в квартире подозреваемых изъяты пневматические пистолеты, несколько готовых «закладок», а также приспособление для курения спайсов. Возбуждено уголовное дело по факту незаконного производства и сбыта наркотиков.

Отметим, что в стране в целом и в Саратовской области уделяется повышенное внимание борьбе с наркотиками, и, в частности, со спайсами. Так, 20 октября в конференц-зале УФСКН России по Саратовской области состоялась пресс-конференция руководителя региональной наркополиции Александра Иванова.  Главный наркополицейский подчеркнул, что потребители перешли на новый вид наркотиков, синтетические, и данного вида психотропных веществ в регионе во много раз больше, чем было раньше. Ранее, 7 октября, губернатор региона Валерий Радаев провел межведомственное совещание, посвященное борьбе с оборотом на территории Саратовской области курительных смесей. Радаев поставил задачу организовать тесную работу всех задействованных структур, чтобы не работать по факту, а именно на профилактику и пресечение распространения на территории региона спайсов. Ранее в нескольких регионах страны были зафиксированы массовые отравления спайсами.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
34 (448)
от 26
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Документально крупным планом
Либерализацию помножить на гуманизацию...
Когда не спасет даже Хирург
Мотогонки – смертельные опасности, беспокойные ночи для граждан и адреналин.
«С нашими детьми можно жить, улыбаться и ходить в цирк»
Родители особенных малышей открыли в Саратове группу взаимопомощи.
Правильно попасть в систему
Тюремные консультанты уже есть, ждем выхода путеводителей.
Five Horse Johnson. Jake Leg Boogie, 2017
Сделав в прошлом номере живительный глоток блюза, мы решили далеко не отходить от прозрачных и чистых его родников. Например, посмотреть, что нового в южном американском роке.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1233
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ