В Саратове задержали продававшую спайсы сельчанам преступную группу

Оценить
В Саратове задержали продававшую спайсы сельчанам преступную группу
Преступники продавали наркотики своим же односельчанам через интернет и с помощью SMS-сообщений.

Сотрудники уголовного розыска задержали несколько членов преступной группы в возрасте от 26 до 30 лет, которые занимались распространением спайсов в сельских районах региона. Задержанные оказались жителями тех поселков, где они продавали наркотики, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области.

Наркоторговцы развешивали объявления о продаже спайсов на столбах, либо писали краской на остановках и заборах. В объявлениях они предлагали связаться с ними через интернет, либо отправить SMS-сообщения. По информации правоохранителей, потребителями наркотиков являлись, в основном, молодые люди в возрасте от 16 до 28 лет.

Наркотики преступная группа хранила в съемной квартире в Саратове, откуда на автомобилях развозили их по селам, делая «закладки». В ходе обыска в квартире подозреваемых изъяты пневматические пистолеты, несколько готовых «закладок», а также приспособление для курения спайсов. Возбуждено уголовное дело по факту незаконного производства и сбыта наркотиков.

Отметим, что в стране в целом и в Саратовской области уделяется повышенное внимание борьбе с наркотиками, и, в частности, со спайсами. Так, 20 октября в конференц-зале УФСКН России по Саратовской области состоялась пресс-конференция руководителя региональной наркополиции Александра Иванова.  Главный наркополицейский подчеркнул, что потребители перешли на новый вид наркотиков, синтетические, и данного вида психотропных веществ в регионе во много раз больше, чем было раньше. Ранее, 7 октября, губернатор региона Валерий Радаев провел межведомственное совещание, посвященное борьбе с оборотом на территории Саратовской области курительных смесей. Радаев поставил задачу организовать тесную работу всех задействованных структур, чтобы не работать по факту, а именно на профилактику и пресечение распространения на территории региона спайсов. Ранее в нескольких регионах страны были зафиксированы массовые отравления спайсами.