В Саратове задержали продававшую спайсы сельчанам преступную группу

23.10.2014, 10:35
Комментарии: 0
Просмотры: 820

Сотрудники уголовного розыска задержали несколько членов преступной группы в возрасте от 26 до 30 лет, которые занимались распространением спайсов в сельских районах региона. Задержанные оказались жителями тех поселков, где они продавали наркотики, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области.

Наркоторговцы развешивали объявления о продаже спайсов на столбах, либо писали краской на остановках и заборах. В объявлениях они предлагали связаться с ними через интернет, либо отправить SMS-сообщения. По информации правоохранителей, потребителями наркотиков являлись, в основном, молодые люди в возрасте от 16 до 28 лет.

Наркотики преступная группа хранила в съемной квартире в Саратове, откуда на автомобилях развозили их по селам, делая «закладки». В ходе обыска в квартире подозреваемых изъяты пневматические пистолеты, несколько готовых «закладок», а также приспособление для курения спайсов. Возбуждено уголовное дело по факту незаконного производства и сбыта наркотиков.

Отметим, что в стране в целом и в Саратовской области уделяется повышенное внимание борьбе с наркотиками, и, в частности, со спайсами. Так, 20 октября в конференц-зале УФСКН России по Саратовской области состоялась пресс-конференция руководителя региональной наркополиции Александра Иванова.  Главный наркополицейский подчеркнул, что потребители перешли на новый вид наркотиков, синтетические, и данного вида психотропных веществ в регионе во много раз больше, чем было раньше. Ранее, 7 октября, губернатор региона Валерий Радаев провел межведомственное совещание, посвященное борьбе с оборотом на территории Саратовской области курительных смесей. Радаев поставил задачу организовать тесную работу всех задействованных структур, чтобы не работать по факту, а именно на профилактику и пресечение распространения на территории региона спайсов. Ранее в нескольких регионах страны были зафиксированы массовые отравления спайсами.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1394
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ