В Саратове задержали продававшую спайсы сельчанам преступную группу

23.10.2014, 10:35
Комментарии: 0
Просмотры: 805

Сотрудники уголовного розыска задержали несколько членов преступной группы в возрасте от 26 до 30 лет, которые занимались распространением спайсов в сельских районах региона. Задержанные оказались жителями тех поселков, где они продавали наркотики, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области.

Наркоторговцы развешивали объявления о продаже спайсов на столбах, либо писали краской на остановках и заборах. В объявлениях они предлагали связаться с ними через интернет, либо отправить SMS-сообщения. По информации правоохранителей, потребителями наркотиков являлись, в основном, молодые люди в возрасте от 16 до 28 лет.

Наркотики преступная группа хранила в съемной квартире в Саратове, откуда на автомобилях развозили их по селам, делая «закладки». В ходе обыска в квартире подозреваемых изъяты пневматические пистолеты, несколько готовых «закладок», а также приспособление для курения спайсов. Возбуждено уголовное дело по факту незаконного производства и сбыта наркотиков.

Отметим, что в стране в целом и в Саратовской области уделяется повышенное внимание борьбе с наркотиками, и, в частности, со спайсами. Так, 20 октября в конференц-зале УФСКН России по Саратовской области состоялась пресс-конференция руководителя региональной наркополиции Александра Иванова.  Главный наркополицейский подчеркнул, что потребители перешли на новый вид наркотиков, синтетические, и данного вида психотропных веществ в регионе во много раз больше, чем было раньше. Ранее, 7 октября, губернатор региона Валерий Радаев провел межведомственное совещание, посвященное борьбе с оборотом на территории Саратовской области курительных смесей. Радаев поставил задачу организовать тесную работу всех задействованных структур, чтобы не работать по факту, а именно на профилактику и пресечение распространения на территории региона спайсов. Ранее в нескольких регионах страны были зафиксированы массовые отравления спайсами.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ