В Саратовской области резко выросло количество смертельных отравлений спиртосодержащими жидкостями

23.10.2014, 09:40
Комментарии: 0
Просмотры: 396

Фото susanin.udm.ru

За 9 месяцев этого года по данным токсикологического мониторинга на территории Саратовской области было зарегистрировано 630 случаев отравлений спиртосодержащей продукцией. Этот показатель вырос на 2,8% по сравнению с прошлым годом, сообщает пресс-служба регионального Роспотребнадзора.

Абсолютное большинство отравившихся (80,5%) спиртосодержащими жидкостями непищевого назначения составляют мужчины. При этом, по статистике ведомства, среди подростков в возрасте от 15 до 17 лет число отравившихся выросло с 1% до 1,9% от общего числа отравлений в 2014 году.

От отравления алкоголем с начала года умерли 378 случаев. При этом за тот же период 2013 года произошло 327 смертельных отравлений. Все случаи смертельных исходов произошли в возрастной группе старше 18 лет. Среди мужчин зафиксировано 300 случаев, среди женщин 78 случаев острых отравлений со смертельным исходом.

«В основном отравление происходят в квартирах и жилых домах, а обстоятельства отравлений носят индивидуальный характер», - отмечают в ведомстве. Место приобретения спиртосодержащих веществ остается неизвестным в 93,8% случаев. По социальному положению, большинство отравившихся (44,9%) составляют неработающий контингент трудоспособного возраста.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1499
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ