В Саратовской области резко выросло количество смертельных отравлений спиртосодержащими жидкостями

Оценить
В Саратовской области резко выросло количество смертельных отравлений спиртосодержащими жидкостями
Фото susanin.udm.ru
За девять месяцев этого года от отравлений спиртосодержащими веществами умерли 378 человек, что на 51 случай больше, чем в прошлом году.

За 9 месяцев этого года по данным токсикологического мониторинга на территории Саратовской области было зарегистрировано 630 случаев отравлений спиртосодержащей продукцией. Этот показатель вырос на 2,8% по сравнению с прошлым годом, сообщает пресс-служба регионального Роспотребнадзора.

Абсолютное большинство отравившихся (80,5%) спиртосодержащими жидкостями непищевого назначения составляют мужчины. При этом, по статистике ведомства, среди подростков в возрасте от 15 до 17 лет число отравившихся выросло с 1% до 1,9% от общего числа отравлений в 2014 году.

От отравления алкоголем с начала года умерли 378 случаев. При этом за тот же период 2013 года произошло 327 смертельных отравлений. Все случаи смертельных исходов произошли в возрастной группе старше 18 лет. Среди мужчин зафиксировано 300 случаев, среди женщин 78 случаев острых отравлений со смертельным исходом.

«В основном отравление происходят в квартирах и жилых домах, а обстоятельства отравлений носят индивидуальный характер», - отмечают в ведомстве. Место приобретения спиртосодержащих веществ остается неизвестным в 93,8% случаев. По социальному положению, большинство отравившихся (44,9%) составляют неработающий контингент трудоспособного возраста.