Вячеслав Володин о политической повестке дня в стране: «Нет Путина - нет России сегодня»

23.10.2014, 08:26
Комментарии: 4
Просмотры: 1209

Фото Вера Салманова

Вчера, 22 октября, в Сочи начал работу очередной дискуссионный клуб «Валдай», посвященный проблемам российской и мировой политики.

Из руководства страны перед экспертами клуба первым - в закрытом режиме - выступил первый замглавы администрации президента РФ Вячеслав Володин.

Как рассказал «Известиям» глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин, в своей речи чиновник разъяснил позицию руководства страны к основной политической повестке дня.

Так, на вопрос политолога, главы Института мировой безопасности в Вашингтоне Николая Злобина о возможных внутриполитических последствиях санкций Запада в отношении России Володин заявил, что те, кто думал, что санкции расколют и деморализуют РФ, «глубоко ошибались», так как западные политики в отличие от россиян не понимают сути России. А россияне сейчас воспринимают атаки на президента и страну как атаки на себя лично. Ключевым тезисом, которым описал сложившуюся ситуацию Вячеслав Володин, стал: «Нет Путина - нет России сегодня!».

В подтверждение своих слов замглавы администрации привел данные опроса Фонда Общественное мнение, согласно которому, поддерживают курс Владимира Путина 84% населения, а 65% не видят другого кандидата на выборах.

Как отмечает «Коммерсант» со ссылкой на участников клуба, Володин также доказывал экспертам, что «закручивание гаек» в стране им только «мерещится», а политическая система РФ позволяет попасть в политику всем, кто этого хочет. Говоря об «открытости» и «демократичности» системы, чиновник подчеркнул, что в региональных заксобраниях РФ на данный момент имеют свои фракции 14 партий.

Тезисы Володина подтверждаются и докладом главы Международного института политической экспертизы Евгения Минченко, экземпляр которого оказался в распоряжении издания. В исследовании говорится о том, что присоединение Крыма и Севастополя позволило Владимиру Путину «существенно нарастить свой электоральный рейтинг», а также не «допустить раскола элит», а введение санкций Запада только сплотило окружение вокруг президента России, у которого теперь «есть все ресурсы, чтобы дотянуть до нового срока в 2018 году».

В рамках «Валдая» перед экспертами планируют выступить непосредственный начальник Володина, руководитель АП Сергей Иванов, глава МИДа Сергей Лавров и, возможно, министр обороны Сергей Шойгу. Всего же в форуме принимают участие более сотни экспертов из России и 25 стран мира.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ