Вячеслав Володин о политической повестке дня в стране: «Нет Путина - нет России сегодня»

23.10.2014, 08:26
Комментарии: 4
Просмотры: 1244

Фото Вера Салманова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 22 октября, в Сочи начал работу очередной дискуссионный клуб «Валдай», посвященный проблемам российской и мировой политики.

Из руководства страны перед экспертами клуба первым - в закрытом режиме - выступил первый замглавы администрации президента РФ Вячеслав Володин.

Как рассказал «Известиям» глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин, в своей речи чиновник разъяснил позицию руководства страны к основной политической повестке дня.

Так, на вопрос политолога, главы Института мировой безопасности в Вашингтоне Николая Злобина о возможных внутриполитических последствиях санкций Запада в отношении России Володин заявил, что те, кто думал, что санкции расколют и деморализуют РФ, «глубоко ошибались», так как западные политики в отличие от россиян не понимают сути России. А россияне сейчас воспринимают атаки на президента и страну как атаки на себя лично. Ключевым тезисом, которым описал сложившуюся ситуацию Вячеслав Володин, стал: «Нет Путина - нет России сегодня!».

В подтверждение своих слов замглавы администрации привел данные опроса Фонда Общественное мнение, согласно которому, поддерживают курс Владимира Путина 84% населения, а 65% не видят другого кандидата на выборах.

Как отмечает «Коммерсант» со ссылкой на участников клуба, Володин также доказывал экспертам, что «закручивание гаек» в стране им только «мерещится», а политическая система РФ позволяет попасть в политику всем, кто этого хочет. Говоря об «открытости» и «демократичности» системы, чиновник подчеркнул, что в региональных заксобраниях РФ на данный момент имеют свои фракции 14 партий.

Тезисы Володина подтверждаются и докладом главы Международного института политической экспертизы Евгения Минченко, экземпляр которого оказался в распоряжении издания. В исследовании говорится о том, что присоединение Крыма и Севастополя позволило Владимиру Путину «существенно нарастить свой электоральный рейтинг», а также не «допустить раскола элит», а введение санкций Запада только сплотило окружение вокруг президента России, у которого теперь «есть все ресурсы, чтобы дотянуть до нового срока в 2018 году».

В рамках «Валдая» перед экспертами планируют выступить непосредственный начальник Володина, руководитель АП Сергей Иванов, глава МИДа Сергей Лавров и, возможно, министр обороны Сергей Шойгу. Всего же в форуме принимают участие более сотни экспертов из России и 25 стран мира.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1080
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ