Городские власти планируют ограничить въезд в центр Саратова

08.02.2013, 15:46
Комментарии: 0
Просмотры: 1196

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В ближайшем будущем въезд в центр Саратова будет ограничен, считает председатель комитета дорожного хозяйства Валерий Данилин. Об этом он сегодня заявил на пресс-конференции в пресс-центре КП-Саратов. Каким образом это будет сделано, он не стал уточнять. 

«Будем прибегать к ограничительным мерам, как в некоторых городах Европы. Это вынужденная мера. Есть разные способы. Возможно, будет введен платный въезд в центр города. Но это надо все продумать. Мы не можем ограничивать свободу передвижения», - заявил чиновник.

Между тем, Данилин не сомневается, что необходимость ограничить въезд в центр скоро возникнет. «Уже сейчас в предпраздничные дни наблюдается большой наплыв транспорта с периферии. В Саратове зарегистрировано около 300 тысяч автомобилей. В среднем в год эта цифра вырастает на 20-25 тысяч. Помимо этого, в город заезжает от 1,5 до 200 тысяч других автомобилей в сутки – это Энгельс и приближенные районы. В результате около 500 тысяч автомобилей мы имеем. Сколько места занимает автомобиль на асфальте? Грубо говоря, 10 квадратных метров — 5 в длину и 2 в ширину. При этом я не беру автобусы, грузовики, фуры. Если перемножить полученные две цифры, получим 5 миллионов квадратных метров асфальта. Всего в городе 5 млн 600 квадратных метров асфальта. Если все автомобили будут единовременно двигаться по улицам, они займут всю территорию дорог», - объяснил чиновник.

Председатель комитета дорожного хозяйства считает, что винить водителей в том, что они паркуются на проезжей части, нельзя, «хотя бы потому что у них нет другого выхода». «Вы знаете, какие у нас зауженные улицы. Предложить альтернативу в виде многоуровневых парковок мы тоже не можем исходя из финансовых соображений. Для обычных парковок тоже нет места. Мы делаем карманы, но они ситуацию не спасают. К тому же культура вождения у нас не на высоком уровне — за границей если есть проблемы с транспортным потоком, все друг другу уступают, у нас картина противоположная», - заключил он.

Фото
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3657


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ