Городские власти планируют ограничить въезд в центр Саратова

08.02.2013, 15:46
Комментарии: 0
Просмотры: 1005

Фото Денис Юлин

В ближайшем будущем въезд в центр Саратова будет ограничен, считает председатель комитета дорожного хозяйства Валерий Данилин. Об этом он сегодня заявил на пресс-конференции в пресс-центре КП-Саратов. Каким образом это будет сделано, он не стал уточнять. 

«Будем прибегать к ограничительным мерам, как в некоторых городах Европы. Это вынужденная мера. Есть разные способы. Возможно, будет введен платный въезд в центр города. Но это надо все продумать. Мы не можем ограничивать свободу передвижения», - заявил чиновник.

Между тем, Данилин не сомневается, что необходимость ограничить въезд в центр скоро возникнет. «Уже сейчас в предпраздничные дни наблюдается большой наплыв транспорта с периферии. В Саратове зарегистрировано около 300 тысяч автомобилей. В среднем в год эта цифра вырастает на 20-25 тысяч. Помимо этого, в город заезжает от 1,5 до 200 тысяч других автомобилей в сутки – это Энгельс и приближенные районы. В результате около 500 тысяч автомобилей мы имеем. Сколько места занимает автомобиль на асфальте? Грубо говоря, 10 квадратных метров — 5 в длину и 2 в ширину. При этом я не беру автобусы, грузовики, фуры. Если перемножить полученные две цифры, получим 5 миллионов квадратных метров асфальта. Всего в городе 5 млн 600 квадратных метров асфальта. Если все автомобили будут единовременно двигаться по улицам, они займут всю территорию дорог», - объяснил чиновник.

Председатель комитета дорожного хозяйства считает, что винить водителей в том, что они паркуются на проезжей части, нельзя, «хотя бы потому что у них нет другого выхода». «Вы знаете, какие у нас зауженные улицы. Предложить альтернативу в виде многоуровневых парковок мы тоже не можем исходя из финансовых соображений. Для обычных парковок тоже нет места. Мы делаем карманы, но они ситуацию не спасают. К тому же культура вождения у нас не на высоком уровне — за границей если есть проблемы с транспортным потоком, все друг другу уступают, у нас картина противоположная», - заключил он.

Фото
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ