Городские власти планируют ограничить въезд в центр Саратова

08.02.2013, 15:46
Комментарии: 0
Просмотры: 981

Фото Денис Юлин

В ближайшем будущем въезд в центр Саратова будет ограничен, считает председатель комитета дорожного хозяйства Валерий Данилин. Об этом он сегодня заявил на пресс-конференции в пресс-центре КП-Саратов. Каким образом это будет сделано, он не стал уточнять. 

«Будем прибегать к ограничительным мерам, как в некоторых городах Европы. Это вынужденная мера. Есть разные способы. Возможно, будет введен платный въезд в центр города. Но это надо все продумать. Мы не можем ограничивать свободу передвижения», - заявил чиновник.

Между тем, Данилин не сомневается, что необходимость ограничить въезд в центр скоро возникнет. «Уже сейчас в предпраздничные дни наблюдается большой наплыв транспорта с периферии. В Саратове зарегистрировано около 300 тысяч автомобилей. В среднем в год эта цифра вырастает на 20-25 тысяч. Помимо этого, в город заезжает от 1,5 до 200 тысяч других автомобилей в сутки – это Энгельс и приближенные районы. В результате около 500 тысяч автомобилей мы имеем. Сколько места занимает автомобиль на асфальте? Грубо говоря, 10 квадратных метров — 5 в длину и 2 в ширину. При этом я не беру автобусы, грузовики, фуры. Если перемножить полученные две цифры, получим 5 миллионов квадратных метров асфальта. Всего в городе 5 млн 600 квадратных метров асфальта. Если все автомобили будут единовременно двигаться по улицам, они займут всю территорию дорог», - объяснил чиновник.

Председатель комитета дорожного хозяйства считает, что винить водителей в том, что они паркуются на проезжей части, нельзя, «хотя бы потому что у них нет другого выхода». «Вы знаете, какие у нас зауженные улицы. Предложить альтернативу в виде многоуровневых парковок мы тоже не можем исходя из финансовых соображений. Для обычных парковок тоже нет места. Мы делаем карманы, но они ситуацию не спасают. К тому же культура вождения у нас не на высоком уровне — за границей если есть проблемы с транспортным потоком, все друг другу уступают, у нас картина противоположная», - заключил он.

Фото
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ