За пикет с чистым листом бумаги националист Марцев оштрафован на 10 тысяч рублей

22.10.2014, 18:20
Комментарии: 1
Просмотры: 1487

Фото Роман Пятаков

Саратовский националист Андрей Марцев, обвинявшийся полицией в совершении административного правонарушения по части 1 статьи 20.2 КоАП РФ, оштрафован на 10 тысяч рублей. Соответствующее постановление сегодня, 22 октября, вынесла судья Фрунзенского районного суда Оксана Рослова.

Оглашая свое решение, председательствующая отметила, что у суда нет оснований сомневаться в доводах, указанных полицейскими в протоколе. При этом она подчеркнула, что собранные правоохранителями объяснения, рапорты и показания свидетелей логичны, последовательны и взаимосвязаны. 

Напомним, что Андрея Марцева задержали во время проведения им одиночного пикета у здания ТЮЗа имени Киселева. По данным сотрудников полиции, Марцев организовал и провел публичную акцию на расстоянии 11,4 метров от других пикетчиков, а по закону интервал должен был составлять не менее 50 метров. При этом националист держал в руках чистый лист бумаги, а его рот был заклеен скотчем с надписью «цензура».

В ходе судебного заседания выяснилось, что одиночные пикеты за здоровый образ жизни, проводимые рядом с Марцевым, были инициированы главой регионального отделения «Молодой гвардии Единой России». Сами же пикетчики, возможно, нарушили закон, стоя рядом с развернутыми плакатами.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ