За пикет с чистым листом бумаги националист Марцев оштрафован на 10 тысяч рублей

22.10.2014, 18:20
Комментарии: 1
Просмотры: 1536

Фото Роман Пятаков

Саратовский националист Андрей Марцев, обвинявшийся полицией в совершении административного правонарушения по части 1 статьи 20.2 КоАП РФ, оштрафован на 10 тысяч рублей. Соответствующее постановление сегодня, 22 октября, вынесла судья Фрунзенского районного суда Оксана Рослова.

Оглашая свое решение, председательствующая отметила, что у суда нет оснований сомневаться в доводах, указанных полицейскими в протоколе. При этом она подчеркнула, что собранные правоохранителями объяснения, рапорты и показания свидетелей логичны, последовательны и взаимосвязаны. 

Напомним, что Андрея Марцева задержали во время проведения им одиночного пикета у здания ТЮЗа имени Киселева. По данным сотрудников полиции, Марцев организовал и провел публичную акцию на расстоянии 11,4 метров от других пикетчиков, а по закону интервал должен был составлять не менее 50 метров. При этом националист держал в руках чистый лист бумаги, а его рот был заклеен скотчем с надписью «цензура».

В ходе судебного заседания выяснилось, что одиночные пикеты за здоровый образ жизни, проводимые рядом с Марцевым, были инициированы главой регионального отделения «Молодой гвардии Единой России». Сами же пикетчики, возможно, нарушили закон, стоя рядом с развернутыми плакатами.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1518
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ