При задержании националиста полицейский Степан Никитин не заметил нарушения федерального закона

22.10.2014, 17:57
Комментарии: 2
Просмотры: 1448
Андрей Марцев и его защитник
Фото Роман Пятаков

Сегодня, 22 октября, при просмотре видеозаписи задержания саратовского националиста Андрея Марцева, обвиняемого органами полиции в административном правонарушении, оппозиционер указал суду на нарушения, допущенные пикетчиками, стоявшими от него в стороне с лозунгами за здоровый образ жизни. Об этом он заявил на проходящем во Фрунзенском районном суде заседании.

Так, во время ознакомления с видеозаписью, снятой сотрудниками полиции при задержании Андрея Марцева, сам обвиняемый националист обратил внимание суда, что свидетели по административному делу Марков и Пушнов нарушили федеральный закон о порядке проведения публичных акций. Прямо на записи видно, что в тот момент, когда начальник ОИАЗ У МВД России по городу Саратову Степан Никитин предъявляют претензию Марцеву, два участника одиночных пикетов выступавших за здоровый образ жизни, стоят вместе с развернутыми плакатами. По мнению националиста, они оба совершили явное правонарушение, которое подполковник не стал пресекать.

Помимо этого выяснилось, что одним из заявителей пикетов о ЗОЖ является руководитель регионального отделения «Молодой гвардии» Иван Дзюбан, но по каким-то причинам право провести одиночную публичную акцию он передал другому человеку. Именно этот гражданин, по мнению Марцева, нарушил закон, встав рядом со вторым пикетчиком с развернутым плакатом.

Напомним, что гражданского активиста Андрея Марцева обвиняют по части 1 статьи 20.2 КоАП РФ, в части нарушения проведения одиночного пикета у здания ТЮЗа имени Киселева. По версии сотрудников полиции, Марцев организовал и провел публичную акцию на расстоянии 11,4 метров от других пикетчиков, а по закону интервал должен был составлять не менее 50 метров. При этом националист держал в руках чистый лист бумаги, а его рот был заклеен скотчем с надписью «цензура».

Напомним, ранее суд вынес постановление о штрафе в 5 тысяч рублей для журналиста Антона Наумлюка, который был задержан вместе с Марцевым за отсутствие отличительного знака СМИ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ