При задержании националиста полицейский Степан Никитин не заметил нарушения федерального закона

22.10.2014, 17:57
Комментарии: 2
Просмотры: 1422
Андрей Марцев и его защитник
Фото Роман Пятаков

Сегодня, 22 октября, при просмотре видеозаписи задержания саратовского националиста Андрея Марцева, обвиняемого органами полиции в административном правонарушении, оппозиционер указал суду на нарушения, допущенные пикетчиками, стоявшими от него в стороне с лозунгами за здоровый образ жизни. Об этом он заявил на проходящем во Фрунзенском районном суде заседании.

Так, во время ознакомления с видеозаписью, снятой сотрудниками полиции при задержании Андрея Марцева, сам обвиняемый националист обратил внимание суда, что свидетели по административному делу Марков и Пушнов нарушили федеральный закон о порядке проведения публичных акций. Прямо на записи видно, что в тот момент, когда начальник ОИАЗ У МВД России по городу Саратову Степан Никитин предъявляют претензию Марцеву, два участника одиночных пикетов выступавших за здоровый образ жизни, стоят вместе с развернутыми плакатами. По мнению националиста, они оба совершили явное правонарушение, которое подполковник не стал пресекать.

Помимо этого выяснилось, что одним из заявителей пикетов о ЗОЖ является руководитель регионального отделения «Молодой гвардии» Иван Дзюбан, но по каким-то причинам право провести одиночную публичную акцию он передал другому человеку. Именно этот гражданин, по мнению Марцева, нарушил закон, встав рядом со вторым пикетчиком с развернутым плакатом.

Напомним, что гражданского активиста Андрея Марцева обвиняют по части 1 статьи 20.2 КоАП РФ, в части нарушения проведения одиночного пикета у здания ТЮЗа имени Киселева. По версии сотрудников полиции, Марцев организовал и провел публичную акцию на расстоянии 11,4 метров от других пикетчиков, а по закону интервал должен был составлять не менее 50 метров. При этом националист держал в руках чистый лист бумаги, а его рот был заклеен скотчем с надписью «цензура».

Напомним, ранее суд вынес постановление о штрафе в 5 тысяч рублей для журналиста Антона Наумлюка, который был задержан вместе с Марцевым за отсутствие отличительного знака СМИ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ