Игорь Стрелков предрек России крупнейшее военно-политическое поражение после 1991 года

22.10.2014, 17:51
Комментарии: 1
Просмотры: 5476

Фото topwar.ru

Бывший министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Стрелков выступил со срочным видеообращением к жителям Донбасса, сообщает информагентство Novorus.info.

Бывший премьер ДНР в обращении отметил, что в последние дни украинская национальная гвардия резко активизировала деятельность своих разведывательных групп под Донецком, а также артиллерийские удары по позициям ополчения, жилым кварталам и промышленным предприятиям.

«Если все собранные украинской стороной силы будут одновременно и решительно брошены в бой, то малочисленные, слабо вооруженные и плохо управляемые части ополчения без прямой российской помощи будут быстро разгромлены, и Новороссия прекратит свое существование, едва народившись», - заявил Стрелков.

Бывший министр обороны самопровозглашенной республики сделал прогноз, что атака украинских войск будет прежде всего нацелена на захват Донецка и Макеевки, агломерация которых является крупнейшей и важнейшей в регионе.

«Украинская сторона прекрасно понимает, что если операция затормозится, то высока вероятность вмешательства России», - говорит в обращении Стрелков, подчеркивая, что захват Донецка до вмешательства российского руководства является задачей вооруженных сил Украины.

«Проще говоря, Киев решил рискнуть – быстро ударить и тут же вновь «замириться», но уже на своих условиях (потому что без Донецка, или со столицей, разделенной линией фронта, ни о каком суверенитете Новороссии речи идти не может в принципе). Если данный план будет успешно реализован, то это станет крупнейшим военно-политическим поражением Российской Федерации после 1991 года и повлечет серьезные внутриполитические потрясения.

В данной связи обращаюсь с просьбой к представителям всех российских служб, контролирующих условия выполнения минских соглашений: обратить внимание на планы украинских карателей и проинформировать президента о вероятных последствиях их реализации для русского народа Донбасса и для России», - резюмировал Стрелков.

Напомним, что в августе министр обороны ДНР Игорь Стрелков вместе с лидером Луганской республики Валерием Болотовым и премьером ДНР Александром Бородаем ушел в отставку. Ранее в видеообращении Игорь Стрелков признался, что раньше работал в ФСБ России и 31 марта покинул воинскую часть в звании полковника в запасе. Также Стрелков рассказал, что в свое время воевал в Приднестровье, в сербской Боснии, участвовал в первой и второй чеченских войнах.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ