Борис Шинчук рассказал саратовскому националисту о человеческих жертвоприношениях

22.10.2014, 17:07
Комментарии: 0
Просмотры: 683

Фото Мария Бунтарская

Министр – председатель областного комитета общественных связей и национальной политики Борис Шинчук пригласил представителей регионального отделения националистической партии «Российский общенародный союз» принять участие в мероприятиях, посвященных тысячелетию со дня смерти святого князя Владимира Святославича.

Такое предложение содержится в ответе чиновника на обращение председателя реготделения партии Павла Галактионова в адрес президента РФ Владимира Путина. Отметим, что в своем письме, текст которого оказался в распоряжении ИА «Свободные новости», саратовский националист на основании обращения группы граждан просил главу государства содействовать в сохранении и развитии «обычаев славянского народа» в России.

«Суть просьбы заключается в обеспечении возможности постоянного проведения славянских обрядов дохристианского периода на территории Энгельса и Саратова, - заявляет, в частности Павел Галактионов. - Смыслом обрядов является славление сил природы, родителей, родов и семей славянского народа (...) в так называемых «природных храмах», коими на территории городов являются парки, скверы, зелёные зоны». Оказать помощь в создании подобных святилищ и попросил националист.

Документ был переадресован Кремлем на региональный уровень - в ведомство Шинчука.

В итоге председатель комитета направил Галактионову текст, который «Свободные новости» посчитали достойным того, чтобы опубликовать без купюр (пунктуация и орфография автора сохранены - ред.):

«По существу вопроса сообщаю:

По итогам Всероссийской переписи населения 2010 года на территории Саратовской области не были не зафиксировано ни одного представителя указанного Вами «славянского народа». В связи с этим предлагаю уточнить у обратившихся к Вам граждан, обычаи какого именно славянского народа они предлагают сохранять и развивать.

Если речь идет о традициях древнерусского народа, то необходимо учитывать, что славянские обряды дохристианского периода на территории Киевской Руси включали в себя человеческие жертвоприношения. Из летописей известно, что 11 июня 978 г. святой Владимир I Святославич «сел на столе отца своего в Киеве» и решил вознести благодарение богам, совершив человеческие жертвоприношения. Подобные обряды категорически не могут быть названы «культурными традициями», тем более что древнерусский народ отказался от них более тысячи лет назад. Величайшие исторические победы и свершения русского народа реализованы в рамках культурной традиции, сформированной в мировоззренческой парадигме православного христианства.

С учетом культурной и патриотической направленности деятельности Вашей партии предлагаю Вам рассмотреть вопрос об участии регионального отделения партии «Российский общенародный союз» в проведении в 2015 году общероссийских памятных мероприятий, посвященных 1000-летию преставления великого князя Владимира Святославовича».

Письмо

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ