Мошенники пытались заставить московских бизнесменов купить футболки с Путиным

22.10.2014, 16:59
Комментарии: 1
Просмотры: 776
Депутат Саратовской гордумы Александр Ванцов ходит на заседания комиссии в майке с портретом Путина
Фото Роман Пятаков

Присоединение Крыма к России и патриотическую повестку спамеры стали использовать в рассылке писем от имени президента России, таким образом убеждая потенциальных покупателей приобрести футболки с изображением Владимира Путина.  Об этом сегодня, 22 октября, сообщает газета Znak.com. По мнению экспертов, такие письма нарушают законодательства о торговле.

Сотрудники отдела маркетинга крупной московской компании, работающей на автомобильном рынке получили одно из подобных писем сегодня утром.

Издание приводит текст письма:

«Уважаемый N, в силу последних событий, а именно исторического возвращения Крыма в состав исконно российских земель, в Совете при Президенте считают, что это событие недостаточно полно отражено на уровне субъектов Российской федерации, в частности, Москвы. В соответствии с этим сейчас мы определяем наиболее значимые компании в московском регионе и рассчитываем на тесную работу в достижении общих государственных целей и задач.

Важным здесь представляется информационно-идеологическая поддержка России на уровне бизнеса. Особое внимание уделяется компаниям крупного и среднего бизнеса, в том числе, участвующим в тендерах по госзакупкам, т.к. эти компании работают на благо России и должны участвовать в процессах идеологической общественной трансформации. Ваша компания является крупным предприятием региона, соответственно, наша общая совместная работа, направленная на поддержание нашей страны в условиях мировой изоляции, уверен, принесет свои ощутимые плоды».

Спамеры убеждают бизнесменов, что в настоящий момент футболки с изображением президента России на фоне крымских событий являются актуальными.

«Вся наша работа с регионами, все данные по компаниям, сотрудничающим и не сотрудничающим с нами, доводятся до сведения администрации президента РФ. Прошу Вас сообщить необходимое количество футболок в ближайшее время», - пишут злоумышленники.

Как отмечает издание, спам стилизован под отсканированное письмо из администрации президента, в «шапке» в качестве отправителя значится «Администрация президента Российской федерации, Координационный совет по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике, комитет по взаимодействию с бизнесом, государственными структурами, идеологической и информационной политике».

Само письмо подписано «председателем комитета» А.А. Серовым. Такой совет действительно существует в администрации, его возглавляет лично Владимир Путин, также в него входят, например, премьер-министр Дмитрий Медведев, уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов, вице-премьер Ольга Голодец, вице-премьер Аркадий Дворкович и другие. Однако Серова в его составе нет, и никакую коммерческую деятельность совет не ведет.

Издание напоминает, что в ГУМе недавно появился магазин, где за 1200 рублей можно купить футболку с изображением Путина. Его открытие освещалось федеральными телеканалами.

Отметим, что в начале сентября депутат Саратовской городской думы Александр Ванцов прибыл на заседание комиссии гордумы в футболке с изображением Владимиром Путина.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ