СМИ: Объем задолженности по алиментам в России оценивается в 100 миллиардов рублей

22.10.2014, 15:50
Комментарии: 1
Просмотры: 855

Фото articles.chita.ru

По оценкам правительства РФ задолженность неплательщиков алиментов в стране составляет 100 миллиардов рублей. Об этом сегодня, 22 октября, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на вице-премьера российского правительства Ольгу Голодец.

Вице-премьер настаивает, чтобы депутаты поддержали два законопроекта, стимулирующие граждан выплачивать алименты. Один из законов направлен на лишение неплательщиков водительских прав в случае, если это не помешает их профессиональной деятельности. Второй законопроект предусматривает ограничение граждан, уклоняющихся от уплаты алиментов, в осуществлении юридически значимых сделок.

Ранее в СМИ сообщалось, что для борьбы с неплательщиками алиментов правительство собирается ввести контроль не только за доходами, но и за расходами граждан. Как информирует ИТАР-ТАСС, для этого создается межведомственная база, где будет содержаться информация об алиментщиках, принадлежащих им объектах недвижимого имущества, а также их крупных расходах таких граждан. К созданию базы привлекут представителей МВД, ФНС, ФССП.

Агентство «Финам» приводит слова руководителя службы судебных приставов Артура Парфенчикова о том, что порядка 120-130 тысяч отцов-неплательщиков имеют водительские права и водят автомобиль.

Сейчас за неуплату алиментов в должном объеме или просроченные платежи по ним гражданин должен выплатить неустойки за каждый день просрочки, а также штраф в размере до 100 минимальных зарплат. Кроме того, его ожидает лишение родительских прав, арест банковского счета, запрет на выезд за рубеж, отправка на принудительные работы и даже лишение свободы. Например, жителя Энгельса за неуплату алиментов отправили в колонию строгого режима на три месяца.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ