СМИ: Объем задолженности по алиментам в России оценивается в 100 миллиардов рублей

22.10.2014, 15:50
Комментарии: 1
Просмотры: 875

Фото articles.chita.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

По оценкам правительства РФ задолженность неплательщиков алиментов в стране составляет 100 миллиардов рублей. Об этом сегодня, 22 октября, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на вице-премьера российского правительства Ольгу Голодец.

Вице-премьер настаивает, чтобы депутаты поддержали два законопроекта, стимулирующие граждан выплачивать алименты. Один из законов направлен на лишение неплательщиков водительских прав в случае, если это не помешает их профессиональной деятельности. Второй законопроект предусматривает ограничение граждан, уклоняющихся от уплаты алиментов, в осуществлении юридически значимых сделок.

Ранее в СМИ сообщалось, что для борьбы с неплательщиками алиментов правительство собирается ввести контроль не только за доходами, но и за расходами граждан. Как информирует ИТАР-ТАСС, для этого создается межведомственная база, где будет содержаться информация об алиментщиках, принадлежащих им объектах недвижимого имущества, а также их крупных расходах таких граждан. К созданию базы привлекут представителей МВД, ФНС, ФССП.

Агентство «Финам» приводит слова руководителя службы судебных приставов Артура Парфенчикова о том, что порядка 120-130 тысяч отцов-неплательщиков имеют водительские права и водят автомобиль.

Сейчас за неуплату алиментов в должном объеме или просроченные платежи по ним гражданин должен выплатить неустойки за каждый день просрочки, а также штраф в размере до 100 минимальных зарплат. Кроме того, его ожидает лишение родительских прав, арест банковского счета, запрет на выезд за рубеж, отправка на принудительные работы и даже лишение свободы. Например, жителя Энгельса за неуплату алиментов отправили в колонию строгого режима на три месяца.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1642
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ