Дело националиста Марцева. Судья Рослова запретила фотосъемку по просьбе полицейского

22.10.2014, 15:46
Комментарии: 0
Просмотры: 1038

Фото Роман Пятаков

Судья Фрунзенского районного суда Саратова Оксана Рослова отказала журналистам в ходатайстве о проведении фото- и видеосъемки во время заседания по административному делу в отношении националиста Андрея Марцева.

Отметим, что гражданского активиста обвиняют в нарушении части 1 статьи 20.2 КоАП РФ, в части нарушения проведения одиночного пикета у здания ТЮЗа имени Киселева. По данным сотрудников полиции, Марцев провел публичную акцию на расстоянии 11,4 метров от других пикетчиков, а по закону интервал должен был составлять не менее 50 метров. При этом националист держал в руках чистый лист бумаги, а его рот был заклеен скотчем с надписью «цензура».

Начав заседание, председательствующая Оксана Рослова поставила вопрос о согласии участников процесса с присутствием в зале суда представителей СМИ и ведением ими фото- и видеосъемки.

Все заинтересованные лица не стали возражать против данного ходатайства, кроме составлявшего административный протокол офицера отдела исполнения административного законодательства управления МВД России по городу Саратову Ильи Маковцева.

«Я не против того, чтобы в зале присутствовала пресса, но против ведения фото- и видеосъемки», - отметил правоохранитель.

В итоге, судья Фрунзенского районного суда Оксана Рослова запретила корреспондентам снимать процесс.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ