Дело националиста Марцева. Судья Рослова запретила фотосъемку по просьбе полицейского

22.10.2014, 15:46
Комментарии: 0
Просмотры: 1080

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Судья Фрунзенского районного суда Саратова Оксана Рослова отказала журналистам в ходатайстве о проведении фото- и видеосъемки во время заседания по административному делу в отношении националиста Андрея Марцева.

Отметим, что гражданского активиста обвиняют в нарушении части 1 статьи 20.2 КоАП РФ, в части нарушения проведения одиночного пикета у здания ТЮЗа имени Киселева. По данным сотрудников полиции, Марцев провел публичную акцию на расстоянии 11,4 метров от других пикетчиков, а по закону интервал должен был составлять не менее 50 метров. При этом националист держал в руках чистый лист бумаги, а его рот был заклеен скотчем с надписью «цензура».

Начав заседание, председательствующая Оксана Рослова поставила вопрос о согласии участников процесса с присутствием в зале суда представителей СМИ и ведением ими фото- и видеосъемки.

Все заинтересованные лица не стали возражать против данного ходатайства, кроме составлявшего административный протокол офицера отдела исполнения административного законодательства управления МВД России по городу Саратову Ильи Маковцева.

«Я не против того, чтобы в зале присутствовала пресса, но против ведения фото- и видеосъемки», - отметил правоохранитель.

В итоге, судья Фрунзенского районного суда Оксана Рослова запретила корреспондентам снимать процесс.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1670
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ