Половина саратовцев недовольна темпами уборки снега с улиц

Оценить
Половина саратовцев недовольна темпами уборки снега с улиц
При этом жители города отмечают, что в сравнении с прошлым годом коммунальные службы стали работать лучше. Такие данные показал соцопрос.

Рекрутинговый портал Superjob.ru опубликовал результаты исследования мнений жителей крупный городов о качестве уборки снега с улиц. Опрашивались жители Москвы, Петербурга, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Уфы, Волгограда, Саратова, Воронежа, Тольятти и Иркутска.

Как показали собранные данные, самыми недовольными городами оказались Волгоград и Нижний Новгород, там работой коммунальщиков по уборке снега недовольны 87% и 86% граждан соответственно. Для сравнения, из саратовцев не устраивает качество уборки улиц 53% горожан, в Саратове наименьший процент недовольных из всех десяти городов. Чуть хуже, чем Саратове, обстоит дело с уборкой в Тольятти – там нашлось 58% недовольных. Не устраивают темпы расчистки дорог 63% москвичей и 62% жителей северной столицы.

Отметим, что всех исследуемых городов только Саратов и Тольятти оказались теми городами, жители которых отмечают улучшение качества работы коммунальных служб. В Саратове это заметили 26% граждан, в Тольятти – 20%. При этом 16% саратовцев и 14 % жителей Тольятти напротив считают, что качество уборки улиц ухудшилось.