В Лондоне концерт Валерии сопровождался массовыми протестами и проблемами на таможне

22.10.2014, 15:07
Комментарии: 7
Просмотры: 2581

Фото bbc.co.uk/russian

Вчера, 21 октября, в Лондоне прошли демонстрации против концерта популярной российской певицы Валерии, сообщает русская служба BBC.

Несколько десятков протестующих пикетировали концертный зал Альберт-холл перед выступлением, размахивая украинскими флагами и скандируя «Вата! Вата!» и «Нет кровавому концерту!» Однако акция проведению концерта не помешала.

Демонстрацию против концерта «Валерии и друзей» в лондонском Альберт-холле организовала группа россиян, проживающих в Лондоне, которые пытались не пустить в Англию артистов, публично поддерживающих политику России в отношении Украины. К россиянам присоединились активисты «Лондонского Евромайдана» - представители украинской диаспоры, недовольные публичными высказываниями Валерии и Иосифа Кобзона по поводу конфликта на юго-востоке Украины и их поддержкой политики Владимира Путина, пишет BBC.

Ранее украинские активисты направили письмо директору Альберт-холла Крису Коттону, в котором призвали его отменить концерт. По их мнению, его проведение может «навредить репутации» одного из самых известных концертных залов мира.

По словам мужа Валерии, продюсера Иосифа Пригожина, семью певицы до выступления таможенники продержали восемь часов, все это время проверяя документы в аэропорту Хитроу, пишет NEWSru.com.

Также сорвалось выступление сына Валерии Арсения Шульгина. В программе концерта он был заявлен как исполнитель нескольких фортепианных произведений. «Миграционные службы запретили ему выступать на сцене. Дело в том, что ему не дали рабочую визу - в 15 лет он не имеет права на работу. Мы, честно говоря, не ожидали такого и страшно расстроены», - сказал РИА Новости Пригожин.

Депутат Госдумы и певец Иосиф Кобзон, который также должен был участвовать в концерте, не приехал. По официальным данным, причиной этому стали возникшие в последний момент проблемы со здоровьем. Однако организаторы демонстрации у Альберт-холла утверждают, что певец испугался вероятных неприятностей на границе, сообщает телеканал «Дождь».

Напомним, что в июле Латвийский МИД запретил въезд в страну известным российским артистам Олегу Газманову, Валерии и Иосифу Кобзону. Почетный гражданин Саратова Олегу Газманов и почетная гражданка Аткарска Валерия в числе других деятелей культуры РФ подписывали письмо, в котором выражали поддержку президенту Владимиру Путину и его политике в отношении Крыма.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1532
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ