Алимова и Рашкин предложили наказывать рублем футболистов-«неудачников»

22.10.2014, 14:55
Комментарии: 0
Просмотры: 367

Фото Константин Халин

Депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Алимова стала соавтором проекта поправок в федеральный закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации». Они предусматривают ограничение зарплат футболистов в случае их неудачного выступления за сборную страны.

Как сообщает информационный портал Sports.ru, в разработке документа также приняли участие коллеги по фракции КПРФ (Валерий Рашкин, Сергей Обухов, Вадим Соловьев, Андрей Андреев и Алексей Корниенко).

Парламентарии решили положить конец ситуации, когда футболисты получают значительные гонорары, даже если сборная страны показывает низкие результаты.

«В свете неудачного выступления сборной команды Российской Федерации по футболу на чемпионатах мира и Европы проект закона направлен на мотивирование тренеров и членов сборных команд Российской Федерации для более успешного выступления на Олимпийских играх, чемпионатах мира, чемпионатах Европы и иных международных соревнованиях.

Учитывая высокий уровень зарплат в сборных отдельных видов спорта, предлагается ограничить уровень выплат в случае выбывания из соревнования на его ранних этапах», – говорится в пояснительной записке к документу.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ