Минстрой предупреждает жителей области о мошенниках, перепрограммирующих электросчетчики

22.10.2014, 13:19
Комментарии: 0
Просмотры: 507

Фото karpinrab.ru

Жителей Саратовской области предупреждают о мошенниках, промышляющих в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Информацию от федерального министерства строительства и ЖКХ опубликовало аналогичное региональное ведомство.

Как отмечают чиновники, жертвами злоумышленников становятся жильцы квартир, в которых установлены счетчики электроэнергии с возможностью разделения на дневной и ночной тарифы. К таким гражданам приходят сотрудники якобы коммунальных организаций, которые фактически принуждают жильцов оплачивать перепрограммирование приборов учета в связи с переводом часов на зимнее время. При этом, подчеркивают в ведомстве, коммерсанты выставляют за эти услуги «неадекватные цены».

Сейчас, согласно законодательству, владелец счетчика с автоматическим переключением тарифов может подать заявление в организацию, поставляющую электричество, которая в течение месяца после этого должна за свой счет перепрограммировать прибор. Кроме того, на согласовании в правительстве находится проект постановления, предусматривающего перепрограммирование счетчиков поставщиками электроэнергии без каких-либо действий потребителей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1481
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ