За громкую рекламу будут наказывать

08.02.2013, 15:10
Комментарии: 0
Просмотры: 383

Президент России Владимир Путин поручил разработать меры по контролю громкости рекламных роликов на телевидении и радио, сообщает газета «Известия». Таким образом, планируется выравнять громкость рекламы с громкостью остальных передач.

В действующей редакции закона «О рекламе» уже содержатся ограничения к рекламным роликам по уровню звука, который «не должен превышать средний уровень звука прерываемой рекламой телепрограммы или телепередачи/радиопрограммы или радиопередачи». При этом соотношение громкости рекламного ролика и остальных программ определяется «требованиями   технического регламента».  Как раз такого техрегламента в России сейчас нет, а значит и нет возможности привлечь к ответственности недобросовестных распространителей рекламы.

Эксперты отмечают, что выравнивание громкости рекламы и остальных программ только пойдет на пользу рекламодателям, так как тогда их продукт будет вызывать меньше раздражения у зрителей или слушателей. При этом для решения данной проблемы достаточно просто принять упомянутый в законе регламент. 

Ключевые слова: Владимир Путин, реклама
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1579
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ