За громкую рекламу будут наказывать

08.02.2013, 15:10
Комментарии: 0
Просмотры: 358

Президент России Владимир Путин поручил разработать меры по контролю громкости рекламных роликов на телевидении и радио, сообщает газета «Известия». Таким образом, планируется выравнять громкость рекламы с громкостью остальных передач.

В действующей редакции закона «О рекламе» уже содержатся ограничения к рекламным роликам по уровню звука, который «не должен превышать средний уровень звука прерываемой рекламой телепрограммы или телепередачи/радиопрограммы или радиопередачи». При этом соотношение громкости рекламного ролика и остальных программ определяется «требованиями   технического регламента».  Как раз такого техрегламента в России сейчас нет, а значит и нет возможности привлечь к ответственности недобросовестных распространителей рекламы.

Эксперты отмечают, что выравнивание громкости рекламы и остальных программ только пойдет на пользу рекламодателям, так как тогда их продукт будет вызывать меньше раздражения у зрителей или слушателей. При этом для решения данной проблемы достаточно просто принять упомянутый в законе регламент. 

Ключевые слова: Владимир Путин, реклама
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
1
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ