Писатель и путешественник Игорь Смилевец расскажет про свою книгу об уроженце Энгельса

Оценить
Писатель и путешественник Игорь Смилевец расскажет про свою книгу об уроженце Энгельса
Фото evzrku-77.sitecity.ru
Произведение «В лабиринтах войны и мира» о жизни белого офицера Михаила Торновского содержит отрывки из исторических записок главного героя.

Завтра, 23 октября, в 14.00 в конференц-зале областной универсальной научной библиотеки состоится презентация новой документальной книги члена Союза писателей России, полярного путешественника Игоря Смилевца «В лабиринтах войны и мира». Как сообщает пресс-служба министерства культуры региона, книга вышла в этом году в Приволжском издательстве.

Героем произведения «В лабиринтах войны и мира» стал уроженец Энгельса Михаил Георгиевич Торновский - участник Русско-японской войны, в годы Первой мировой войны дослужившийся до чина полковника, бывший боевой белый офицер, активный деятель белоэмигрантского движения в Китае и участник боев за освобождение Монголии от китайских войск.

В книге использованы отрывки из исторических записок Торновского «От господина Великого Новгорода до Великого океана» об освоении русскими Сибири, Дальнего Востока и Севера, закладке первых городов и крепостей, военно-исторических экспедициях, а также справки о странах-соседях. Многие фотографии в книге опубликованы впервые.