Чиновник объяснил, почему дворниками в Саратове работают преимущественно гастарбайтеры

08.02.2013, 15:01
Комментарии: 0
Просмотры: 1326

Председатель комитета дорожного хозяйства Валерий Данилин посетовал на нехватку дворников в Саратове. По его словам, на данный момент в городе работают около 1000 представителей этой профессии, а должно быть 3,5 тысячи.

Данилин отметил, что дворниками в основном работают гастарбайтеры. Сейчас в Саратове на уборке улиц трудится более 200 иностранцев. «На работу подобного рода саратовцы, к сожалению, не идут. Средняя зарплата дворника составляет от 8 до 12 тысяч рублей. Режим работы не устраивает и, естественно, зарплата. При нынешних условиях мы не можем ее поднимать», - объяснил Данилин.

Один из журналистов поинтересовался у чиновника, почему сейчас не работает советская схема, при которой каждый дворник убирал до 5 участков. «20 лет назад весь жилфонд был государственный. И дворники тоже были государственные – они получали зарплату соизмеримую с другими сферам, поэтому и брали по несколько участков. Сейчас этим занимается управляющие компании и они стараются экономить на дворниках», - ответил глава комитета.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1385
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ