Управление делами президента России получило в пользование крымские винные заводы и природный заповедник

22.10.2014, 11:12
Комментарии: 0
Просмотры: 545

Фото ntv.ru

Совет министров Крыма передал в пользование управлению делами президента РФ Крымский природный заповедник, госпредприятие «Массандра», несколько государственных дач, санатории и детские лагеря, пишет сегодня, 22 октября, «Коммерсант».

В общей сложности Кремль получил в пользование больше 10 объектов. Среди них резиденция «Дубрава-2», резиденция «Шатер» возле Массандровского дворца, а также резиденции в поселке Гаспра и несколько санаториев: «Южный» в Форосе, «Зори Украины» в Симеизе, «Гурзуфский» и «Алуштинский». Раньше этими объектами распоряжалось государственное управление делами при президенте Украины. Также в безвозмездное пользование управделами президента России передали бывшую собственность украинских министерств: санатории «Нижняя Ореанда», «Курпаты», детские лагеря «Радуга» в поселке Песчаное и «Россия» в Евпатории.

«Управление делами президента будет выделять деньги для поддержания этих объектов в рабочем состоянии. Госдачи будут использоваться по назначению. Их будут посещать первые лица. Юсуповский дворец останется открытым для посещения туристов», - пообещал глава Крыма Сергей Аксенов.

Производственно-аграрное объединением «Массандра» также попадает по контроль управления делами президента. Это старейшее винодельческое предприятие Крыма, в состав которого сегодня входят девять заводов первичного и вторичного виноделия и три самостоятельных завода, на которых работает больше четырех тысяч человек.

В пользование управления передали также самый крупный на полуострове Крымский природный заповедник площадью 45 тысяч гектаров. Председатель ассоциации «Экология и мир» Сергей Тарасенко сообщил «Коммерсанту», что передача обезопасит его от серых схем по выделению земли и вырубке леса, которые были возможны.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ