Управление делами президента России получило в пользование крымские винные заводы и природный заповедник

22.10.2014, 11:12
Комментарии: 0
Просмотры: 734

Фото ntv.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Совет министров Крыма передал в пользование управлению делами президента РФ Крымский природный заповедник, госпредприятие «Массандра», несколько государственных дач, санатории и детские лагеря, пишет сегодня, 22 октября, «Коммерсант».

В общей сложности Кремль получил в пользование больше 10 объектов. Среди них резиденция «Дубрава-2», резиденция «Шатер» возле Массандровского дворца, а также резиденции в поселке Гаспра и несколько санаториев: «Южный» в Форосе, «Зори Украины» в Симеизе, «Гурзуфский» и «Алуштинский». Раньше этими объектами распоряжалось государственное управление делами при президенте Украины. Также в безвозмездное пользование управделами президента России передали бывшую собственность украинских министерств: санатории «Нижняя Ореанда», «Курпаты», детские лагеря «Радуга» в поселке Песчаное и «Россия» в Евпатории.

«Управление делами президента будет выделять деньги для поддержания этих объектов в рабочем состоянии. Госдачи будут использоваться по назначению. Их будут посещать первые лица. Юсуповский дворец останется открытым для посещения туристов», - пообещал глава Крыма Сергей Аксенов.

Производственно-аграрное объединением «Массандра» также попадает по контроль управления делами президента. Это старейшее винодельческое предприятие Крыма, в состав которого сегодня входят девять заводов первичного и вторичного виноделия и три самостоятельных завода, на которых работает больше четырех тысяч человек.

В пользование управления передали также самый крупный на полуострове Крымский природный заповедник площадью 45 тысяч гектаров. Председатель ассоциации «Экология и мир» Сергей Тарасенко сообщил «Коммерсанту», что передача обезопасит его от серых схем по выделению земли и вырубке леса, которые были возможны.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 48
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ