Управление делами президента России получило в пользование крымские винные заводы и природный заповедник

22.10.2014, 11:12
Комментарии: 0
Просмотры: 657

Фото ntv.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Совет министров Крыма передал в пользование управлению делами президента РФ Крымский природный заповедник, госпредприятие «Массандра», несколько государственных дач, санатории и детские лагеря, пишет сегодня, 22 октября, «Коммерсант».

В общей сложности Кремль получил в пользование больше 10 объектов. Среди них резиденция «Дубрава-2», резиденция «Шатер» возле Массандровского дворца, а также резиденции в поселке Гаспра и несколько санаториев: «Южный» в Форосе, «Зори Украины» в Симеизе, «Гурзуфский» и «Алуштинский». Раньше этими объектами распоряжалось государственное управление делами при президенте Украины. Также в безвозмездное пользование управделами президента России передали бывшую собственность украинских министерств: санатории «Нижняя Ореанда», «Курпаты», детские лагеря «Радуга» в поселке Песчаное и «Россия» в Евпатории.

«Управление делами президента будет выделять деньги для поддержания этих объектов в рабочем состоянии. Госдачи будут использоваться по назначению. Их будут посещать первые лица. Юсуповский дворец останется открытым для посещения туристов», - пообещал глава Крыма Сергей Аксенов.

Производственно-аграрное объединением «Массандра» также попадает по контроль управления делами президента. Это старейшее винодельческое предприятие Крыма, в состав которого сегодня входят девять заводов первичного и вторичного виноделия и три самостоятельных завода, на которых работает больше четырех тысяч человек.

В пользование управления передали также самый крупный на полуострове Крымский природный заповедник площадью 45 тысяч гектаров. Председатель ассоциации «Экология и мир» Сергей Тарасенко сообщил «Коммерсанту», что передача обезопасит его от серых схем по выделению земли и вырубке леса, которые были возможны.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1123
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ