Медиагруппа «ОМ» обратилась к председателю СК РФ Бастрыкину с просьбой взять под контроль расследование дела об избиении журналиста Крутова

22.10.2014, 11:03
Комментарии: 4
Просмотры: 1383

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Обозреватель журнала «Общественное мнение» Александр Крутов и коллектив медиагруппы «ОМ» обратились к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину и к руководителю СУ СК РФ по Саратовской области Николаю Никитину с просьбой взять под контроль расследование нападения на журналиста, сообщает портал «Общественное мнение».

Журналист Крутов в письме Николаю Никитину пишет, что нападение на него должно быть квалифицировано как «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста», а не как «Побои».

«В течение двух месяцев, прошедших с момента совершенного в отношении меня преступления, я не предпринимал никаких зримых усилий для переквалификации статьи УК, предоставляя органам дознания отработать все возможные версии. Более того, я активно сотрудничал с органами дознания, предоставив им возможность получить распечатку всех входящих и исходящих звонков на мой телефон за интересующий следствие период времени. Более того, в конце сентября 2014 года я нашел и предоставил следствию фотографию человека, очень похожего на одного из нападавших. С тех пор прошел почти месяц, однако ни о каких зримых продвижениях в этом направлении мне ничего не известно», – сообщает главному саратовскому следователю Крутов.

Обозреватель «Общественного мнения» также заявил о слежке, которую в течение нескольких недель за ним якобы ведут четыре человека. В органах полиции потерпевшему отказались пояснить, следят ли за ним оперативники.

Коллектив медиагруппы «ОМ» в своем обращении к главе СК Александру Бастрыкину отмечает, что журналисты опасаются за свое жизнь и здоровье.

«До сих пор не допрошены названные Александром Крутовым подозреваемые в заказе нападения на него. Более того, оказалось, что руководство регионального управления полиции распространяет слухи, что журналист сам инициировал нападение на себя для создания ажиотажа вокруг своей персоны. Якобы эта версия следствием рассматривается как основная, что мы считаем откровенной провокацией со стороны ГУ МВД. Это может быть расценено как подготовка к повторному нападению.

При этом сотрудники нашей медиагруппы, в которую входят несколько СМИ, продолжают расследование злоупотреблений саратовских застройщиков и других персоналий, вызывавших профессиональный интерес нашего коллеги Крутова. В связи с тем, что нападение на него при попустительстве следственных органов имеет все шансы остаться безнаказанным, мы имеем все основания опасаться за жизнь и здоровье всех сотрудников нашей редакции. Поэтому просим Вас:

1. Истребовать уголовное дело №24009 и внимательно его изучить силами наиболее квалифицированных сотрудников управления СКР по Саратовской области.

2. В случае наличия необходимых оснований переквалифицировать это уголовное дело со статьи 116 на статью 144 УК РФ со всеми вытекающими отсюда последствиями.

3. Взять расследование этого уголовного дела под свой личный контроль, чтобы защитить не только безопасность журналистов, но и право общества знать неприглядные тайны политических элит», – говорится в коллективном обращении к следователям.

Напомним, журналист Александр Крутов был избит двумя неизвестными у подъезда своего дома 26 августа. Сам журналист считает, что нападение связано с его публикациями. В последнее время журналист писал о саратовской епархии и деле Михаила Лысенко. Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе осудила нападение на журналиста Александра Крутова.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3113


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ