Жителей тридцати районов области лишили права выбирать депутатов райсобраний

22.10.2014, 10:47
Комментарии: 0
Просмотры: 556

Фото vybor-naroda.org

В эти минуты продолжается очередное, тридцатое, заседание Саратовской областной думе. Депутаты утвердили проект регионального закона, определяющий порядок формирования представительных органов власти муниципальных районов.

Документ отражает изменения в федеральном законодательстве и предусматривает «дифференцированный подход»: в восьми муниципальных районах выборы будут проходить по привычной схеме, когда жители голосуют за того или иного кандидата, а в тридцати районах заксобрания сформируют из числа глав муниципальных образований и депутатов поселений.

Также депутаты одобрили поправки в региональный закон об оказании бесплатной юридической помощи, предложенный омбудсменом Татьяной Журик, и в закон о выборах депутатов облдумы, в соответствии с которым параметры урн для голосования будут определяться ЦИК РФ.

После этого парламентарии приняли решение об увеличении прожиточного минимума для пенсионеров. Исходя из него, устанавливается социальная доплата к пенсии на 2015 год в размере 6 тысяч 200 рублей, что на 780 рублей больше чем в 2014 году.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ