Жителей тридцати районов области лишили права выбирать депутатов райсобраний

22.10.2014, 10:47
Комментарии: 0
Просмотры: 563

Фото vybor-naroda.org

В эти минуты продолжается очередное, тридцатое, заседание Саратовской областной думе. Депутаты утвердили проект регионального закона, определяющий порядок формирования представительных органов власти муниципальных районов.

Документ отражает изменения в федеральном законодательстве и предусматривает «дифференцированный подход»: в восьми муниципальных районах выборы будут проходить по привычной схеме, когда жители голосуют за того или иного кандидата, а в тридцати районах заксобрания сформируют из числа глав муниципальных образований и депутатов поселений.

Также депутаты одобрили поправки в региональный закон об оказании бесплатной юридической помощи, предложенный омбудсменом Татьяной Журик, и в закон о выборах депутатов облдумы, в соответствии с которым параметры урн для голосования будут определяться ЦИК РФ.

После этого парламентарии приняли решение об увеличении прожиточного минимума для пенсионеров. Исходя из него, устанавливается социальная доплата к пенсии на 2015 год в размере 6 тысяч 200 рублей, что на 780 рублей больше чем в 2014 году.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1406
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ