Жителей тридцати районов области лишили права выбирать депутатов райсобраний

22.10.2014, 10:47
Комментарии: 0
Просмотры: 617

Фото vybor-naroda.org
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты продолжается очередное, тридцатое, заседание Саратовской областной думе. Депутаты утвердили проект регионального закона, определяющий порядок формирования представительных органов власти муниципальных районов.

Документ отражает изменения в федеральном законодательстве и предусматривает «дифференцированный подход»: в восьми муниципальных районах выборы будут проходить по привычной схеме, когда жители голосуют за того или иного кандидата, а в тридцати районах заксобрания сформируют из числа глав муниципальных образований и депутатов поселений.

Также депутаты одобрили поправки в региональный закон об оказании бесплатной юридической помощи, предложенный омбудсменом Татьяной Журик, и в закон о выборах депутатов облдумы, в соответствии с которым параметры урн для голосования будут определяться ЦИК РФ.

После этого парламентарии приняли решение об увеличении прожиточного минимума для пенсионеров. Исходя из него, устанавливается социальная доплата к пенсии на 2015 год в размере 6 тысяч 200 рублей, что на 780 рублей больше чем в 2014 году.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ