В Балашове возбудили уголовное дело по факту доведения школьницы до самоубийства

Оценить
В Балашове возбудили уголовное дело по факту доведения школьницы до самоубийства
Фото sobitiy.ru
Следователи объясняют, что только в рамках расследования можно достоверно выяснить все обстоятельства трагедии.

По результатам доследственной проверки по факту обнаружения в сарае частного дома тела 15-летней девочки возбуждено уголовное дело по статье 110 УК РФ доведение до самоубийства, сообщает пресс-служба СУ СК по Саратовской области.

Напомним, что по версии следствия, вечером 20 октября школьница совершила суицид в сарае во дворе дома, где она проживала с родителями. Перед трагедией мать девочки вернулась со школьного родительского собрания, где обсуждалась успеваемость дочери. Женщина заставила школьницу сделать уроки, а через некоторое время обнаружила её отсутствие. Позже мать обнаружила тело дочери в сарае.

В пресс-службе следственного управления пояснили: «Работники следственного управления по Саратовской области полагают необходимым в случаях совершения детьми суицидов возбуждать уголовные дела по статье 110 УК РФ. Только в рамках комплекса следственных действий возможно всесторонне исследовать и достоверно установить все обстоятельства, приведшие к трагедии, а также исключить возможность совершения в отношении ребенка преступления, в результате чего вынести законное процессуальное решение».

Отметим, что в апреле по этой же статье было возбуждено уловное дело по факту удушения 10-летнего школьника в Вольске. Тогда в уголовном деле также не было подозреваемого.