Министр финансов региона: «Эффект от замены коммерческих кредитов бюджетными нивелируется»

22.10.2014, 09:46
Комментарии: 0
Просмотры: 660

Фото Константин Халин

В эти минуты в Саратовской областной думе проходит заседание комитета по бюджету и налогам. Парламентарии одобрили к рассмотрению проект бюджета области на 2015 год и на плановый период 2016-2017 годов.

Как подчеркнул глава регионального минфина Александр Выскребенцев, проект бюджета был одобрен на публичных слушаниях и заседании правительства и учитывает прогноз по социально-экономической ситуации в области. Напомним, что дефицит областной казны следующем году составит 4,8 миллиарда рублей, а в 2016 и 2017 годах - 3,72 миллиарда и 1,9 миллиарда соответственно.

Председатель бюджетного комитета облдумы Николай Семенец поинтересовался прогнозом по ситуации с долговой нагрузкой. Министр ответил, что мероприятия по сокращению задолженности региона и замене коммерческих кредитов идут.

«Но есть и негативная тенденция – банковские кредиты выросли до 13,5% (имеется в виду процентная ставка по кредитам - прим. ред.) , поэтому эффект от замены коммерческих кредитов бюджетными нивелируется», - констатировал Выскребенцев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ