Министр финансов региона: «Эффект от замены коммерческих кредитов бюджетными нивелируется»

22.10.2014, 09:46
Комментарии: 0
Просмотры: 672

Фото Константин Халин

В эти минуты в Саратовской областной думе проходит заседание комитета по бюджету и налогам. Парламентарии одобрили к рассмотрению проект бюджета области на 2015 год и на плановый период 2016-2017 годов.

Как подчеркнул глава регионального минфина Александр Выскребенцев, проект бюджета был одобрен на публичных слушаниях и заседании правительства и учитывает прогноз по социально-экономической ситуации в области. Напомним, что дефицит областной казны следующем году составит 4,8 миллиарда рублей, а в 2016 и 2017 годах - 3,72 миллиарда и 1,9 миллиарда соответственно.

Председатель бюджетного комитета облдумы Николай Семенец поинтересовался прогнозом по ситуации с долговой нагрузкой. Министр ответил, что мероприятия по сокращению задолженности региона и замене коммерческих кредитов идут.

«Но есть и негативная тенденция – банковские кредиты выросли до 13,5% (имеется в виду процентная ставка по кредитам - прим. ред.) , поэтому эффект от замены коммерческих кредитов бюджетными нивелируется», - констатировал Выскребенцев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1426
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ