Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений россиян в следующем году

22.10.2014, 08:22
Комментарии: 1
Просмотры: 815

Фото infox.ru

Госдума приняла в первом чтении законопроект о продлении моратория на выдачу в негосударственные пенсионные фонды пенсионных накоплений граждан РФ в 2015 году, сообщает РИА Новости.

Напомним, ранее изъятие более 300 миллиардов рублей накоплений россиян из пенсионной системы раскритиковали глава минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев и его заместитель Сергей Беляков, который в результате лишился работы. Но изъятие пенсионных накоплений получило одобрение руководства страны и было учтено в бюджете 2015 года. Министр финансов Антон Силуанов не исключал, что полученные деньги будут использоваться для помощи крупным госкомпаниям, пострадавшим от санкций Запада.

Как информирует РИА Новости, в законопроекте о моратории отмечается, что полный размер индивидуальной части тарифа страхового взноса - 16% из 22% - будет направлен на формирование страховой части пенсии, тогда как ранее 6% направлялись на пенсионные накопления. То есть все 307,4 миллиарда рублей вместо НПФ в следующем году поступят в Пенсионный фонд России.

При этом комитет Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов в своем заключении по законопроекту предостерег, что продление моратория не решит проблему дефицита ПФР и вскоре «вновь поставит вопрос о необходимости принятия окончательного решения о нецелесообразности сохранения накопительного компонента в системе обязательного пенсионного страхования».

В комитете по финансовому рынку подчеркнули, что велика вероятность того, что мораторий негативно повлияет на развитие негосударственного пенсионного страхования, а также на возможность привлечения инвестиций в экономику в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

РИА Новости отмечает, что в сентябре минфин внес на рассмотрение правительства законопроект о возврате в следующем году в НПФ 500 миллиардов рублей, изъятых в 2013 году пенсионных накоплений.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ