Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений россиян в следующем году

22.10.2014, 08:22
Комментарии: 1
Просмотры: 822

Фото infox.ru

Госдума приняла в первом чтении законопроект о продлении моратория на выдачу в негосударственные пенсионные фонды пенсионных накоплений граждан РФ в 2015 году, сообщает РИА Новости.

Напомним, ранее изъятие более 300 миллиардов рублей накоплений россиян из пенсионной системы раскритиковали глава минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев и его заместитель Сергей Беляков, который в результате лишился работы. Но изъятие пенсионных накоплений получило одобрение руководства страны и было учтено в бюджете 2015 года. Министр финансов Антон Силуанов не исключал, что полученные деньги будут использоваться для помощи крупным госкомпаниям, пострадавшим от санкций Запада.

Как информирует РИА Новости, в законопроекте о моратории отмечается, что полный размер индивидуальной части тарифа страхового взноса - 16% из 22% - будет направлен на формирование страховой части пенсии, тогда как ранее 6% направлялись на пенсионные накопления. То есть все 307,4 миллиарда рублей вместо НПФ в следующем году поступят в Пенсионный фонд России.

При этом комитет Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов в своем заключении по законопроекту предостерег, что продление моратория не решит проблему дефицита ПФР и вскоре «вновь поставит вопрос о необходимости принятия окончательного решения о нецелесообразности сохранения накопительного компонента в системе обязательного пенсионного страхования».

В комитете по финансовому рынку подчеркнули, что велика вероятность того, что мораторий негативно повлияет на развитие негосударственного пенсионного страхования, а также на возможность привлечения инвестиций в экономику в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

РИА Новости отмечает, что в сентябре минфин внес на рассмотрение правительства законопроект о возврате в следующем году в НПФ 500 миллиардов рублей, изъятых в 2013 году пенсионных накоплений.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ