Снос таунхаусов на Питерской. Истцы продолжают настаивать на демонтаже жилых домов

21.10.2014, 21:11
Комментарии: 1
Просмотры: 1982

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 21 октября, в конференц-зале средней школы №66 Саратова (поселок Юбилейный) состоялась встреча властей различного уровня с жителями проблемного таунхауса, расположенного по улице Питерской, и истцами по делу об их сносе. 

На экстренное собрание прибыл депутат облдумы Сергей Нестеров, глава минстроя Дмитрий Тепин, председатель Общественной палаты области Александр Ландо и руководитель администрации Саратова Александр Буренин. 

Начав встречу, сити-менеджер отметил, что из-за отсутствия в зале всех истцов по делу о сносе «разговор сегодня вести бессмысленно». При этом он подчеркнул, что городская власть в ближайшее время «проведет беседу» с каждым из заявителей, требующих демонтировать жилую многоэтажную постройку, возведенную в зоне, предназначенной под индивидуальное жилищное строительство. 

Неожиданно для всех, перед собравшимися выступила одна из истцов, как оказалось находившейся в конференц-зале школы. Женщина, не пожелавшая представиться, заметила, что своей твердой позицией по сносе домов выполняет «общественный интерес». 

«Я выполнила свое гражданское право, как и все 15 человек. Всего 15 истцов, из них трое выпали, а все остальные остались. Из всех этих истцов по технической причине Филатов оказался первым, - отметила взыскатель по делу. – Истцы помогли городу открыть глаза на проблему». 

«Пожалуйста, назовите свою фамилию», - обратился к выступающей Александр Ландо. 

«Нас можно полоскать как угодно, фотографировать, фамилии говорить. А если не хочется?» - в ответ произнесла гражданка. 

«А вы чего-то боитесь? Прессу? Может, еще кого-то?»,- вновь поинтересовался Ландо, на что не получил ответа. 

В итоге председатель областной ОП перевел обсуждение проблемы на другую тему. 

«Как сказал глава администрации Саратова Буренин, мы индивидуально пригласим всех истцов на разговор, но это не повестка в суд или к следователю, но, тем не менее, исполнительную власть нужно уважать, это законно избранная власть, к которой нужно будет подойти, переговорить. Это не значит, что во время разговора на кого-то будет оказано воздействие, но на встречу все равно нужно будет прийти», - сказал Ландо.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ