Снос таунхаусов на Питерской. Истцы продолжают настаивать на демонтаже жилых домов

21.10.2014, 21:11
Комментарии: 1
Просмотры: 2013

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 21 октября, в конференц-зале средней школы №66 Саратова (поселок Юбилейный) состоялась встреча властей различного уровня с жителями проблемного таунхауса, расположенного по улице Питерской, и истцами по делу об их сносе. 

На экстренное собрание прибыл депутат облдумы Сергей Нестеров, глава минстроя Дмитрий Тепин, председатель Общественной палаты области Александр Ландо и руководитель администрации Саратова Александр Буренин. 

Начав встречу, сити-менеджер отметил, что из-за отсутствия в зале всех истцов по делу о сносе «разговор сегодня вести бессмысленно». При этом он подчеркнул, что городская власть в ближайшее время «проведет беседу» с каждым из заявителей, требующих демонтировать жилую многоэтажную постройку, возведенную в зоне, предназначенной под индивидуальное жилищное строительство. 

Неожиданно для всех, перед собравшимися выступила одна из истцов, как оказалось находившейся в конференц-зале школы. Женщина, не пожелавшая представиться, заметила, что своей твердой позицией по сносе домов выполняет «общественный интерес». 

«Я выполнила свое гражданское право, как и все 15 человек. Всего 15 истцов, из них трое выпали, а все остальные остались. Из всех этих истцов по технической причине Филатов оказался первым, - отметила взыскатель по делу. – Истцы помогли городу открыть глаза на проблему». 

«Пожалуйста, назовите свою фамилию», - обратился к выступающей Александр Ландо. 

«Нас можно полоскать как угодно, фотографировать, фамилии говорить. А если не хочется?» - в ответ произнесла гражданка. 

«А вы чего-то боитесь? Прессу? Может, еще кого-то?»,- вновь поинтересовался Ландо, на что не получил ответа. 

В итоге председатель областной ОП перевел обсуждение проблемы на другую тему. 

«Как сказал глава администрации Саратова Буренин, мы индивидуально пригласим всех истцов на разговор, но это не повестка в суд или к следователю, но, тем не менее, исполнительную власть нужно уважать, это законно избранная власть, к которой нужно будет подойти, переговорить. Это не значит, что во время разговора на кого-то будет оказано воздействие, но на встречу все равно нужно будет прийти», - сказал Ландо.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1392
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ