Снос таунхаусов на Питерской. Истцы продолжают настаивать на демонтаже жилых домов

21.10.2014, 21:11
Комментарии: 1
Просмотры: 2280

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 21 октября, в конференц-зале средней школы №66 Саратова (поселок Юбилейный) состоялась встреча властей различного уровня с жителями проблемного таунхауса, расположенного по улице Питерской, и истцами по делу об их сносе. 

На экстренное собрание прибыл депутат облдумы Сергей Нестеров, глава минстроя Дмитрий Тепин, председатель Общественной палаты области Александр Ландо и руководитель администрации Саратова Александр Буренин. 

Начав встречу, сити-менеджер отметил, что из-за отсутствия в зале всех истцов по делу о сносе «разговор сегодня вести бессмысленно». При этом он подчеркнул, что городская власть в ближайшее время «проведет беседу» с каждым из заявителей, требующих демонтировать жилую многоэтажную постройку, возведенную в зоне, предназначенной под индивидуальное жилищное строительство. 

Неожиданно для всех, перед собравшимися выступила одна из истцов, как оказалось находившейся в конференц-зале школы. Женщина, не пожелавшая представиться, заметила, что своей твердой позицией по сносе домов выполняет «общественный интерес». 

«Я выполнила свое гражданское право, как и все 15 человек. Всего 15 истцов, из них трое выпали, а все остальные остались. Из всех этих истцов по технической причине Филатов оказался первым, - отметила взыскатель по делу. – Истцы помогли городу открыть глаза на проблему». 

«Пожалуйста, назовите свою фамилию», - обратился к выступающей Александр Ландо. 

«Нас можно полоскать как угодно, фотографировать, фамилии говорить. А если не хочется?» - в ответ произнесла гражданка. 

«А вы чего-то боитесь? Прессу? Может, еще кого-то?»,- вновь поинтересовался Ландо, на что не получил ответа. 

В итоге председатель областной ОП перевел обсуждение проблемы на другую тему. 

«Как сказал глава администрации Саратова Буренин, мы индивидуально пригласим всех истцов на разговор, но это не повестка в суд или к следователю, но, тем не менее, исполнительную власть нужно уважать, это законно избранная власть, к которой нужно будет подойти, переговорить. Это не значит, что во время разговора на кого-то будет оказано воздействие, но на встречу все равно нужно будет прийти», - сказал Ландо.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3241


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ