Роспотребнадзор: 12,3% проб питьевой воды в регионе не соответствует санитарно-химическим показателям

21.10.2014, 16:53
Комментарии: 0
Просмотры: 550

Фото severpost.ru

По данным регионального управления Роспотребнадзора, в целом по области 12,3% проб питьевой воды из водопроводной сети не соответствует санитарно-химическим показателям, микробиологическим - 5,1%.

С начала года в управление Роспотребнадзора по Саратовской области поступило 118 обращений граждан, органов государственной власти и местного самоуправления о качестве питьевой воды.

Специалисты ведомства обнаружили некачественную питьевую воду в 16 районах Саратовской области. Повышение допустимых значений по санитарно-химическим показателям зафиксированы в Пугачевском, Хвалынском, Балтайском, Аткарском, Петровском, Балаковском, Советском, Ровенском, Саратовском, Энгельсском, Марксовском, Базарно-Карабулакском, Балашовском, Ершовском, Краснокутском районах области и в Саратове, по микробиологическим – в Пугачевском, Хвалынском, Балтайском, Аткарском, Петровском, Балаковском, Вольском, Советском, Саратовском, Краснокутском районах.

Напомним, что за сентябрь этого года специалисты областного центра гигиены и эпидемиологии отобрали 675 проб питьевой воды и провели почти шесть тысяч исследований.

Уведомления о несоответствии качества питьевой воды в источниках централизованного водоснабжения направили четырем директорам коммунальных предприятий и десяти руководителям администраций муниципальных образований и районов области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
19 (433)
от 30
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Жизнь поселка Нефтяников разделилась на две эпохи:
шестьдесят лет – до приезда Валерия Радаева и тридцать дней – после.
Не в коня корм
Недавно Государственная дума рассмотрела поправки в бюджет – о дополнительных расходах.
Вогнали в краску
В Саратове прошел очередной многоцветный фестиваль Холи.
1
В минувшее воскресенье на праймериз «Единой России» в Саратовской области пришло 15 процентов всех избирателей региона
По данным партии «Единая Россия», 28 мая в ее праймериз (голосование, в ходе которого определяются кандидаты для участия в будущих выборах) в Саратовской области приняло участие свыше 290 тыс. человек.
Волнуемся за воду и троллейбусы
Саратовская власть пока не может снять проблемы водоканала и горэлектротранса.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ