Роспотребнадзор: 12,3% проб питьевой воды в регионе не соответствует санитарно-химическим показателям

Оценить
Роспотребнадзор: 12,3% проб питьевой воды в регионе не соответствует санитарно-химическим показателям
Фото severpost.ru
Специалисты ведомства обнаружили некачественную воду в 16 районах области.

По данным регионального управления Роспотребнадзора, в целом по области 12,3% проб питьевой воды из водопроводной сети не соответствует санитарно-химическим показателям, микробиологическим - 5,1%.

С начала года в управление Роспотребнадзора по Саратовской области поступило 118 обращений граждан, органов государственной власти и местного самоуправления о качестве питьевой воды.

Специалисты ведомства обнаружили некачественную питьевую воду в 16 районах Саратовской области. Повышение допустимых значений по санитарно-химическим показателям зафиксированы в Пугачевском, Хвалынском, Балтайском, Аткарском, Петровском, Балаковском, Советском, Ровенском, Саратовском, Энгельсском, Марксовском, Базарно-Карабулакском, Балашовском, Ершовском, Краснокутском районах области и в Саратове, по микробиологическим – в Пугачевском, Хвалынском, Балтайском, Аткарском, Петровском, Балаковском, Вольском, Советском, Саратовском, Краснокутском районах.

Напомним, что за сентябрь этого года специалисты областного центра гигиены и эпидемиологии отобрали 675 проб питьевой воды и провели почти шесть тысяч исследований.

Уведомления о несоответствии качества питьевой воды в источниках централизованного водоснабжения направили четырем директорам коммунальных предприятий и десяти руководителям администраций муниципальных образований и районов области.