Алексей Прокопенко не признал в полном объеме вину в халатности

21.10.2014, 15:47
Комментарии: 0
Просмотры: 769

Фото Роман Пятаков

Экс-глава администрации Саратова Алексей Прокопенко обвиняемый в халатности при выдаче разрешения на строительство домов ООО «Новострой XXI», впоследствии признанных подлежащими сносу, не признал свою вину в инкриминируемом преступлении. Об этом он заявил сегодня, 21 октября, во время дачи показаний в Волжском районном суде.

Начав заседание, председательствующий судья Виктор Кучко перешел к допросу подсудимого Прокопенко, дав возможность защитнику Станиславу Зайцеву задать вопросы своему клиенту.

«Алексей Львович, вы признаете свою вину?», - задал вопрос своему подзащитному адвокат.

«Я не признаю свою вину в инкриминируемых преступлениях в полном объеме. Я убежден, что не совершал преступления, в котором меня обвиняют. Более того, я уверен, что препятствий для выдачи разрешения на строительство не было. Об этом говорят и все заключения, полученные от специалистов и экспертов администрации. Более того, на мой взгляд, если бы я не подписал такой документ, то это было бы незаконным, ведь весь пакет документов был собран с положительными заключениями и подписями. В случае, если бы я его не подписал, то, наверное, данный факт был бы воспринят как превышение должностных полномочий», - сказал Прокопенко.

Помимо этого, подсудимый подчеркнул, что не знал о письмах, направленных в адрес властей, в которых сообщалось о необходимости согласования строительства с саратовским аэропортом.

«Я узнал об этом из прессы, а увидел эти документы, когда был вызван в следственный комитет для дачи показаний в качестве подозреваемого по уголовному делу о халатности», - отметил бывший сити-менеджер.

Реклама
Оцените новость
3
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ