Алексей Прокопенко не признал в полном объеме вину в халатности

21.10.2014, 15:47
Комментарии: 0
Просмотры: 806

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Экс-глава администрации Саратова Алексей Прокопенко обвиняемый в халатности при выдаче разрешения на строительство домов ООО «Новострой XXI», впоследствии признанных подлежащими сносу, не признал свою вину в инкриминируемом преступлении. Об этом он заявил сегодня, 21 октября, во время дачи показаний в Волжском районном суде.

Начав заседание, председательствующий судья Виктор Кучко перешел к допросу подсудимого Прокопенко, дав возможность защитнику Станиславу Зайцеву задать вопросы своему клиенту.

«Алексей Львович, вы признаете свою вину?», - задал вопрос своему подзащитному адвокат.

«Я не признаю свою вину в инкриминируемых преступлениях в полном объеме. Я убежден, что не совершал преступления, в котором меня обвиняют. Более того, я уверен, что препятствий для выдачи разрешения на строительство не было. Об этом говорят и все заключения, полученные от специалистов и экспертов администрации. Более того, на мой взгляд, если бы я не подписал такой документ, то это было бы незаконным, ведь весь пакет документов был собран с положительными заключениями и подписями. В случае, если бы я его не подписал, то, наверное, данный факт был бы воспринят как превышение должностных полномочий», - сказал Прокопенко.

Помимо этого, подсудимый подчеркнул, что не знал о письмах, направленных в адрес властей, в которых сообщалось о необходимости согласования строительства с саратовским аэропортом.

«Я узнал об этом из прессы, а увидел эти документы, когда был вызван в следственный комитет для дачи показаний в качестве подозреваемого по уголовному делу о халатности», - отметил бывший сити-менеджер.

Реклама
Оцените новость
3
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1142
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ