Алексей Прокопенко не признал в полном объеме вину в халатности

21.10.2014, 15:47
Комментарии: 0
Просмотры: 795

Фото Роман Пятаков

Экс-глава администрации Саратова Алексей Прокопенко обвиняемый в халатности при выдаче разрешения на строительство домов ООО «Новострой XXI», впоследствии признанных подлежащими сносу, не признал свою вину в инкриминируемом преступлении. Об этом он заявил сегодня, 21 октября, во время дачи показаний в Волжском районном суде.

Начав заседание, председательствующий судья Виктор Кучко перешел к допросу подсудимого Прокопенко, дав возможность защитнику Станиславу Зайцеву задать вопросы своему клиенту.

«Алексей Львович, вы признаете свою вину?», - задал вопрос своему подзащитному адвокат.

«Я не признаю свою вину в инкриминируемых преступлениях в полном объеме. Я убежден, что не совершал преступления, в котором меня обвиняют. Более того, я уверен, что препятствий для выдачи разрешения на строительство не было. Об этом говорят и все заключения, полученные от специалистов и экспертов администрации. Более того, на мой взгляд, если бы я не подписал такой документ, то это было бы незаконным, ведь весь пакет документов был собран с положительными заключениями и подписями. В случае, если бы я его не подписал, то, наверное, данный факт был бы воспринят как превышение должностных полномочий», - сказал Прокопенко.

Помимо этого, подсудимый подчеркнул, что не знал о письмах, направленных в адрес властей, в которых сообщалось о необходимости согласования строительства с саратовским аэропортом.

«Я узнал об этом из прессы, а увидел эти документы, когда был вызван в следственный комитет для дачи показаний в качестве подозреваемого по уголовному делу о халатности», - отметил бывший сити-менеджер.

Реклама
Оцените новость
3
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1396
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ