Алексей Прокопенко не признал в полном объеме вину в халатности

21.10.2014, 15:47
Комментарии: 0
Просмотры: 752

Фото Роман Пятаков

Экс-глава администрации Саратова Алексей Прокопенко обвиняемый в халатности при выдаче разрешения на строительство домов ООО «Новострой XXI», впоследствии признанных подлежащими сносу, не признал свою вину в инкриминируемом преступлении. Об этом он заявил сегодня, 21 октября, во время дачи показаний в Волжском районном суде.

Начав заседание, председательствующий судья Виктор Кучко перешел к допросу подсудимого Прокопенко, дав возможность защитнику Станиславу Зайцеву задать вопросы своему клиенту.

«Алексей Львович, вы признаете свою вину?», - задал вопрос своему подзащитному адвокат.

«Я не признаю свою вину в инкриминируемых преступлениях в полном объеме. Я убежден, что не совершал преступления, в котором меня обвиняют. Более того, я уверен, что препятствий для выдачи разрешения на строительство не было. Об этом говорят и все заключения, полученные от специалистов и экспертов администрации. Более того, на мой взгляд, если бы я не подписал такой документ, то это было бы незаконным, ведь весь пакет документов был собран с положительными заключениями и подписями. В случае, если бы я его не подписал, то, наверное, данный факт был бы воспринят как превышение должностных полномочий», - сказал Прокопенко.

Помимо этого, подсудимый подчеркнул, что не знал о письмах, направленных в адрес властей, в которых сообщалось о необходимости согласования строительства с саратовским аэропортом.

«Я узнал об этом из прессы, а увидел эти документы, когда был вызван в следственный комитет для дачи показаний в качестве подозреваемого по уголовному делу о халатности», - отметил бывший сити-менеджер.

Реклама
Оцените новость
3
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ